赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊330期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

全国首张矿山地下水监测网开建

仪器信息网 2018/04/09 09:57:25 点击 234 次
[导读] 矿山地下水监测网的建设,将通过对煤矿区地下水的长期监测、对获取数据进行科学分析,研判高强度采煤对地下水补、径、排、储等的影响程度,从而制定保水采煤技术路线和方案。

  日前,陕西省国土资源厅印发《关于做好煤矿地下水监测工作的通知》(简称《通知》)),启动我国首张矿山地下水监测网建设工作。根据部署,监测网将先期建设225口示范井,覆盖全省主要大中型煤矿,建设主体为各市大中型煤矿企业。

  《通知》要求,各相关市县要督导本辖区内的大中型煤矿加快完成地下水监测的基础设施建设,督促矿山企业签订监测井建设承诺书并落实建设经费;4月10日前已明确要建井的大中型煤矿企业要开工建设,5月底前完成施工,6月底前完成验收。地下水监测井建设费用可从本年度矿山地质环境保护与土地复垦基金中列支。对建井积极且前期工作准备充分的企业,可申请提前提取矿山地质环境恢复治理保证金作为建井费用。对按期完成监测井建设且质量优良的企业,可在矿山地质环境保护与土地复垦基金提取中享受优惠政策。

  陕西煤矿主要集中在干旱缺水的黄土高原、毛乌苏沙漠地区,保水采煤问题突出。矿山地下水监测网的建设,将通过对煤矿区地下水的长期监测、对获取数据进行科学分析,研判高强度采煤对地下水补、径、排、储等的影响程度,从而制定保水采煤技术路线和方案。为保证煤矿地下水监测网建设科学有序进行,陕西省地质环境监测总站组织专家编制了建设技术方案,今后还将承担监测数据的接收、分析工作,为全省保水采煤提供科学建议和技术支撑。

[来源:中国能源报]
我要投稿
编辑: 李学雷
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

同方威视
宾德
相关新闻
  • 金索坤产品助力国产仪器健康发展
  • 弗尔德仪器参加第九届全国矿产资源综合利用学术会议
  • 2018年度这些教育部重点实验室/工程中心将接受评估
  • 水质监测蛋糕好看“不好咬” 产业链整合将成重头戏
  • 绿水青山,你我守护——第一届“哈希杯”水质守护实践大赛成功举办
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    看视频,晓仪器事儿
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号