艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊327期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

美国必达泰克最新技术产品STRaman™透视拉曼荣获Pittcon Today 卓越金奖

仪器信息网 2018/03/12 17:09:47 点击 311 次

作为全球科学仪器行业内历史悠久、规模最大的展会,Pittcon2018匹兹堡分析化学和光谱应用会议暨展览会已于2018年2月26日-3月1日在美国奥兰多会展中心成功举办。展会第一天就揭晓了Pittcon Today卓越奖名单,美国必达泰克凭借最新技术产品 -- STRaman透视拉曼荣获Pittcon Today卓越金奖。

获奖现场

Pittcon Today卓越奖是由Pittcon Today 和 Pittcon Buzz的出版商CE Communications组织的。该奖项由来自学术、工业和贸易媒体组成的评委团评选,主要考察产品的独创性、创造力、实用和结果,以及该产品在行业和广泛公众中的影响力。STRaman获得1000万美元-1亿美元档的金奖。

正在申请专利的STRaman透视拉曼系统突破了传统拉曼技术障碍,可以透过视觉不透明包材和涂层收集内部样品的拉曼信号。STRaman由先进的算法、高度智能化的分析软件、高通量光谱仪和增加采样深度和面积的专用探头组成,所有这些都高度集成在一套便携式系统中,可以非常方便的在各种所需的现场或实验室使用。

 “拉曼最大的优势在于它能够透过透明包装材料,快速、无损的鉴别化学物质,这也是它远超其他技术,备受众多化学鉴定应用领域青睐的重要原因,“技术总监赵军博士如是说,” 必达泰克研发的see-through透视拉曼技术将拉曼推进了一大步,它使得不透明包装及涂层内的物料直接鉴别成为可能 “

由于避免了打开包装,接触物质检测带来的破坏性和不便利性,透视拉曼技术能够确保样品在现场或实验室的完整性和无损性,各行各业都会从中受益,拉曼的应用也将推广到更多新的应用领域。STRaman透视拉曼是有快速、无损分析需求的工业应用的理想工具,如:制药、法医刑侦以及特殊化学品工业等。

必达泰克一直致力于研发最先进和最具有创新性的产品,以满足不断变化的工业发展需求,这也是公司在提供移动光谱全方位解决方案上始终保持领先地位的秘诀所在。


[来源:必达泰克]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
APP
日排行
周排行
月排行
视频征集令!
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号