艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊327期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

清华大学材料学院与岛津公司合作示范项目正式揭牌

仪器信息网 2018/03/12 11:34:13 点击 2234 次

2018年3月9日,清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所与岛津企业管理(中国)有限公司的合作示范项目在清华大学逸夫楼隆重揭牌。

揭牌仪式现场传真

 

清华大学是我国著名的百年学府,从建立开始就秉承着“自强不息,厚德载物”的校训,为我国的科技发展作出诸多贡献,也培养出许多杰出的人才。清华大学材料学院具有雄厚的科研力量和先进的材料制备加工和分析测试平台,多年来紧紧围绕材料领域的科学发展前沿、国民经济发展中的重大需求和国家重点科研任务深入开展材料加工、新材料合成及表征领域的基础和应用研究,取得了一系列开创性、独具特色的科研成果,目前正逐渐成为国内外领先的高水平技术创新和人才培养基地。岛津企业管理(中国)有限公司是日本岛津制作所在中国的全资子公司。岛津制作所成立于1875年,宗旨是“以科学技术为社会做贡献”,经营理念是“实现”为了地球和人类的健康“之愿望”,为了实现宗旨和理念,一直以微薄之力致力于分析仪器领域的研究和推进。

本次合作示范项目,双方希望通过合作,开发微焦点X射线技术在相关材料研究领域前沿应用,并把其成果介绍给中国的相关用户,努力把实验室建成该领域微焦点X射线技术技术应用高水平的代表。当前的合作方向是:基于“矿化胶原仿生骨材料的开发及骨组织再生修复研究”的Micro-CT应用。参加本次揭牌仪式的人员有:清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所朱宏伟科研、外事副院长,清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所王秀梅教授,清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所孙晓丹副教授,清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所赵凌云副教授,清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所在读博士生王硕,清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所合作博士生诸进晋,岛津公司NDI章维斌事业部部长,岛津公司分析测试仪器市场部李惠经理。

清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所朱宏伟科研、外事副院长率先为揭牌仪式致辞,他在致辞中说到感谢岛津公司对学术科研一贯的支持,也表示清华大学与企业间的合作越来越多,期望今后能与岛津公司有更多的合作,最后他预祝揭牌仪式圆满成功。

清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所朱宏伟科研、外事副院长率先为揭牌仪式致辞


随后岛津公司NDI章维斌事业部部长为揭牌仪式致辞,首先他表示非常感谢到场来宾参加此次合作示范项目的揭牌仪式,随后他在致辞中说到,清华大学的材料学院是我国材料学科上的璀璨明珠,再生医学与仿生材料研究所也是我国在该领域的顶级研究单位。岛津公司历史悠久,通过其过硬的技术能力,为各行业定制硬件,软件的服务。岛津公司与清华的合作历史永久,希望共同为科学发展做出自己应有的贡献。

岛津公司NDI章维斌事业部部长为揭牌仪式致辞

 

致辞结束后,清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所朱宏伟科研、外事副院长和岛津公司NDI章维斌事业部部长共同签署合作示范项目协议,并为合作示范项目揭牌。


清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所朱宏伟科研、外事副院长和岛津公司NDI章维斌事业部部长共同签署合作示范项目协议,并为合作示范项目揭牌

 

揭牌仪式后,清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所在读博士生王硕和清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所合作博士生诸进晋做了关于岛津仪器使用结果汇报的相关报告,岛津公司分析测试仪器市场部李惠经理做了题为“岛津微焦点工业CT介绍”的报告。报告现场讨论十分热烈。


清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所在读博士生王硕做报告


清华大学材料学院再生医学与仿生材料研究所合作博士生诸进晋做报告

 

岛津公司分析测试仪器市场部李惠经理做了题为“岛津微焦点工业CT介绍”的报告

 

 

报告现场讨论十分热烈

 

揭牌仪式后,来宾们来到合作实验室参观,在岛津先进分析仪器前大家展开了技术交流,并亲切合影。


来宾参观实验室


出席仪式嘉宾合影留念


关于岛津

    岛津企业管理(中国)有限公司是(株)岛津制作所于1999年100%出资,在中国设立的现地法人公司,在中国全境拥有13个分公司,事业规模不断扩大。其下设有北京、上海、广州、沈阳、成都分析中心,并拥有覆盖全国30个省的销售代理商网络以及60多个技术服务站,已构筑起为广大用户提供良好服务的完整体系。本公司以“为了人类和地球的健康”为经营理念,始终致力于为用户提供更加先进的产品和更加满意的服务,为中国社会的进步贡献力量。



[来源:岛津]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
APP
日排行
周排行
月排行
视频征集令!
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号