资讯中心

仪器快讯周刊333期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

超13亿美元!中国投资英国生物技术,清华大学剑桥联手

仪器信息网 2018/02/12 10:21:00 点击 215 次
默克
[导读] 上周,英国首相特雷莎·梅访华期间签署了一系列吸引中资的协议,从而搭上了中国生物技术发展的快车。这些协议的主要内容有:中国投资者将向英国的两家风投公司注资13亿美元,用于生命科学的投资;剑桥大学三一学院将与清华科技园共同投资2.77亿美元,用于建设剑桥科技园。

  中国生物技术行业正在蓬勃发展,世界地位不断提高,这不仅仅体现在生物药市场的扩大、创新疗法的层出不穷,同时也体现在中国生物技术行业的全球投资和扩张。

  上周,英国首相特雷莎·梅访华期间签署了一系列吸引中资的协议,从而搭上了中国生物技术发展的快车。这些协议的主要内容有:中国投资者将向英国的两家风投公司注资13亿美元,用于生命科学的投资;剑桥大学三一学院将与清华科技园共同投资2.77亿美元,用于建设剑桥科技园。

  获得中资的两家风投公司是Future Planet Capital和Eight GreatTechnologies。根据谅解备忘录,深圳前海向日葵金融科技服务公司和中国建设银行的一家分支机构将提供4.76亿美元的先期投资。

  Future Planet的执行董事Douglas Hansen-Luke在接受南华早报采访时说:“这些协议将确保投资有利可图,而这只是开始。”

  中英双方将在剑桥科研园区共同投资一个生物技术中心,为新创的医疗保健公司提供服务。这也将促进清华大学与剑桥大学的学术交流。

图片来源:百度

  英国生物技术行业协会(BIA)成立了一个专门小组,分享和推广在中国开办业务的经验和知识。这也是中国市场越来越重要的一个信号。BIA博客指出:“中国监管系统正在与世界并轨,因此现在正是与中国企业和投资者合作的良机。”

  参考:A week of UK deals exemplifies China's growing role in global biotech investment


[来源:药谷]
我要投稿
编辑: 仝令坤
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
鼎泰
相关新闻
  • 美打响贸易战第二枪:160亿美元商品加税 涉及哪些仪器仪表?
  • 国家科技成果转化投资峰会在北京召开
  • 化工战略性新兴产业投资基金在京签约
  • 赛默飞Q2收入大增22%达60.8亿美元 增幅翻倍收购加持明显
  • 丹纳赫Q2收入49.8亿美元 SCIEX在制药和临床市场发力
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号