资讯中心

仪器快讯周刊333期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

上海禾工塑料粒子行业水分仪技术交流培训

仪器信息网 2018/01/12 10:11:12 点击 72 次

日前,上海禾工在广东东莞群安塑胶实业有限公司安排了一场安调培训、技术交流会,东莞群安塑胶生产的离子型中间膜可广泛的应用在光伏、航天、国防、建筑、汽车等众多领域。


 


生产过程中。如果使用水分含量过多的塑料粒子进行生产,则会产生一些加工问题,并最终影响成品质量,如:表面开裂、反光,以及抗冲击性能和拉伸强度等机械性能降低等。因此,水分含量的控制对于生产高质量的塑胶产品是至关重要的。

 

在之前的很多产品选购指南中也提到,如果需要检测的塑料样品水分含量在0.1%以上,加热温度在200度以内,而且加热之后除了水分之外没有其他挥发性成分,可以选择方便快捷的加热失重法水分测定仪器,如果这三个条件有一个不符合您的测量要求,那么就建议选择卡尔费休滴定的测水方法,而且,一定要选择带卡式加热炉的卡尔费休滴定仪器。



在离子型中间膜生产中东莞群安塑胶选择了禾工AKF-PL2015C卡尔费休塑料粒子专用水分测定仪,在仪器的培训过程中,禾工技术员在现场协助客户使用AKF-PL2015C塑料粒子专用水分仪检测了四组数据,根据计算结果得出平均值及RSD值较好。



            

             卡式炉测定塑料水分含量建议温度

ABS/160℃

已内酰胺/100-120℃

环氧树脂/120℃

三聚氰胺甲醛树脂/160℃

尼龙6(尼龙66)160-230℃

苯酚甲醛树脂/200℃

聚苯稀酰胺/200℃

聚酰胺/160-230℃

聚碳酸二酰亚胺/150℃

聚碳酸酯/140-160℃

聚酯/140-240℃

聚醚/150℃

聚异丁烯/250℃

聚酰亚胺/160℃

聚甲酯/160℃

聚对苯二甲酸乙二醇酯/180-200℃

聚乙烯/200℃

聚甲基丙烯酸甲酯/180℃

聚丙烯/160-200℃

聚苯乙烯/120℃

聚氨酯/180℃

多乙酸乙烯酯 /170℃

聚乙烯醇缩丁醛PVB/150℃

聚四氟乙烯PTFE/250℃

橡胶塞/250℃

哇橡胶/250℃

软PVC /140-160℃

苯乙烯丙烯酸酯/170℃

特氟隆/250℃

对苯二酸酯 /150℃

尿素甲醛酯 /100℃



 

 


[来源:上海禾工科学仪器]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
鼎泰
相关新闻
APP
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号