赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊324期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

华大智造携手德国Curetis开创微生物分子检测新格局

仪器信息网 2018/01/11 10:00:08 点击 135 次
安捷伦
[导读] 北京时间2018年1月10日,深圳华大智造科技有限公司(以下简称“华大智造”)与德国康瑞提斯有限公司(Curetis GmbH,以下简称“Curetis”)达成合作,双方将探索二代测序技术在分子微生物学科应用中的更多可能性,共同推动领域发展。

  北京时间2018年1月10日,深圳华大智造科技有限公司(以下简称“华大智造”)与德国康瑞提斯有限公司(Curetis GmbH,以下简称“Curetis”)达成合作,华大智造代表谭宏东博士(国家千人计划专家)与Curetis公司CEO Oliver Schacht博士签署了合作协议。双方将探索二代测序技术在分子微生物学科应用中的更多可能性,共同推动领域发展。

  针对临床感染病原检测及其耐药位点检测,双方将集成样本核酸提取,建库,测序及分析技术的自动化解决方案,建立具备强大样本兼容性的全自动工作流程。华大智造将其自主研发的自动化建库技术,MGISEQ系列基因测序仪,结合Curetis公司基于Unyvero Lysator产品的样本提取技术,实现完整的流程贯穿。同时,双方将在前期签署的合作备忘录基础上,进一步加深合作,结合华大智造的二代测序技术和阿瑞斯遗传学有限公司(Ares Genetics GmbH,为Curetis的100%子公司)的GEAR技术平台及数据库,共同开发临床感染病原靶向NGS检测方法。

  Curetis首席商务官、Ares Genetics 常务董事Achim Plum博士表示,他非常高兴能够与华大智造开展进一步的合作,通过双方的技术优势,不断探索能够快速诊断传感染疾病的新途径。

  Curetis总裁Oliver Schacht博士认为,华大智造是在二代测序传感染疾病诊断中打造高度集成化、自动化全流程的首个尝试者,因而会成为Curetis战略发展的绝佳合作伙伴,同时也将为他们的商业发展带来更多机遇。

  华大基因集团执行副总裁、华大智造CEO牟峰博士表示,凭借新款测序仪MGISEQ-200、MGISEQ-2000,以及模块化NGS工作站MGIFLP,华大智造展示了其整体解决方案的高度集成化、自动化,并将进一步为使用者带来更高效、更低成本的测序体验。

[来源:生物探索]
我要投稿
编辑: 仝令坤
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

梅特勒
宾德
相关新闻
  • 德国耶拿2018分析测试应用技术交流会—贵阳站成功召开
  • 德国耶拿2018分析测试技术及仪器应用研讨会—赣州站圆满举办
  • 德国耶拿2018前沿分析应用技术交流会-昆明站圆满举办
  • 天美(中国)科学仪器有限公司赞助参加2018年中国微生物学会微生物生物安全专业委员会第四次学术会议暨生物安全培训会议
  • 德国耶拿2018分析新技术及仪器应用交流会—西宁站成功举行
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号