艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊328期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

废除旧法令,农产品质量安全检测机构也在农业部随机抽查范围内

仪器信息网 2017/11/10 17:16:58 点击 163 次
默克
[导读] 农业部这次直接把原来的“推广”改为了“开展”,这就意味着将全面实施相关随机抽查监督检查事项,其中,农产品质量安全检测机构也在随机检查的范围之内。可谓监管的力度非常大,政策实施范围也很彻底。

中华人民共和国农业部公告第2600号


  根据国务院关于全面推行“双随机一公开”监管工作的有关要求,中华人民共和国农业部对《农业部推广随机抽查监督检查事项清单》(农业部公告第2379号)作了修订。现将修订后的清单予以公告,原《农业部推广随机抽查监督检查事项清单》(农业部公告第2379号)同时废止。

农业部
2017年10月27日

解读:

  可以很明显地看到农业部这次直接把原来的“推广”改为了“开展”,这就意味着将全面实施相关随机抽查监督检查事项,其中,农产品质量安全检测机构也在随机检查的范围之内。可谓监管的力度非常大,政策实施范围也很彻底。

  另外,农药、肥料、桑蚕、柞蚕、种子、饲料、饲料添加剂、生鲜乳、兽药、农产品、水生野生动物及制品这些随机抽查事项都是关系到食品安全和人民生命健康的头等大事,所以以后餐桌上的美味佳肴又多了一层保障。

农业部开展随机抽查监督检查事项清单:



[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 王明
网友评论:
最新评论:
  • 还是原来那批人在管,可以换个名头多捞钱了~
    11月15日 15:41:55

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
  • 员工发酵罐内取菌昏迷 3名公司高层救援身亡
  • 环境监测行业或将迎来大洗牌 2018环境监测与服务创新论坛在京举办
  • 占比过半,企业成标准研制重头
  • 六项食品农残相关国标发布
  • “全国真菌毒素大数据应用平台启动研讨会”顺利召开
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号