资讯中心

仪器快讯周刊314期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

旋转蒸发仪:品类先锋,我来了

仪器信息网 2017/11/09 16:29:53 点击 389 次
默克
[导读] 旋转蒸发仪是实验室常用仪器之一,主要用来进行蒸馏,在合成、分析等过程中进行浓缩、干燥、回收等,在化学实验室中使用频率非常高。应用范围覆盖化工企业、制药企业、高等院校和科研院所等单位。其工作原理为:通过电子控制,使蒸发烧瓶在适合速度下恒速旋转以增大蒸发面积;通过真空泵使蒸发烧瓶处于负压状态;蒸发烧瓶在旋转同时被置于加热锅中,负压、加热下的瓶内溶液在旋转中扩散蒸发。

  旋转蒸发仪是实验室常用仪器之一,主要用来进行蒸馏,在合成、分析等过程中进行浓缩、干燥、回收等,在化学实验室中使用频率非常高。应用范围覆盖化工企业、制药企业、高等院校和科研院所等单位。其工作原理为:通过电子控制,使蒸发烧瓶在适合速度下恒速旋转以增大蒸发面积;通过真空泵使蒸发烧瓶处于负压状态;蒸发烧瓶在旋转同时被置于加热锅中,负压、加热下的瓶内溶液在旋转中扩散蒸发。

  作为实验室常用设备之一,国内旋转蒸发仪的市场竞争十分激烈。国际品牌有瑞士步琦、海道夫、东京理化、IKA等,本土品牌有上海亚荣、巩义、莱伯泰科、大龙、长城、太康等。由于技术门槛相对低,市场上不断有新品牌出现。

  而作为用户,在购买该类产品时主要看中产品的价格、耐用性、稳定性等。相较而言,国际品牌价格高、质量好、掌握先进技术,综合竞争力强;国内品牌则价格优势明显。一言概之,目前市场情况是进口品质量,国产拼价格。这并不是说本土品牌质量很差,只是在品质上和国际一线品牌还有一定距离。

  那么,用户如何挑选出满足自己使用需求的旋转蒸发仪产品?优秀产品如何能在鱼龙混杂的市场中脱颖而出呢?

  为帮助仪器厂商在特定品类中树立标杆形象,仪器信息网继续发挥自身品牌影响力,推出“仪器信息网品类先锋”服务,通过媒体关注、产品导购、品牌推广、营销培训四大服务,凭借PC+WAP+APP三大推广渠道,向行业特定用户传递仪器厂商品牌价值、产品核心优势。

  品类先锋核心优势

  1. 连续荣登权威机构艾瑞咨询B2B类网站排行榜前20名,科学仪器类网站排名第一,月度覆盖用户450万人次。

  2. 科学仪器行业最有价值的仪器导购平台,每年产生数十万条采购信息。遥遥领先同类媒体。

  3. 拥有科学仪器行业最专业的内容运营团队,行业资讯、网络讲堂、仪器论坛、市场调研,全面满足科学仪器行业从业人员的专业需求。

  4. PC端、手机端、APP、线下活动,全面覆盖宣传推广渠道,为仪器厂商提供一站式的营销解决方案。

  品类先锋核心价值

  1. 媒体平台关注:高影响力的媒体平台对典型用户或重点产品采访报道

  2. 树立特定品类标杆形象:第三方平台背书,向用户传达可信赖单品

  3. 效果保证:全年品牌、产品曝光至少200万次,展位访问量至少30000次,销售线索(根据品类而定)

  厂商参与资格

  1. 基础条件:立志长期耕耘中国科学仪器行业,愿与仪器信息网携手共赢的企业。仪信通银牌及以上级别会员方可购买,

  2. 附加条件:至少满足以下条件中的一个

  1. 在涉及仪器分类中市场占有率前5,品牌辨识度较高

  2. 年产值大于3000万

  3. 近三年内入围/入选过仪器信息网“优秀新产品”、“国产好仪器”、“绿色仪器”

  参与流程

  扫描二维码申报

  审核通过后,专属营销顾问与您联系

  每品类限3家,合同双方盖章为准

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑:李博
分享到:
了解更多仪器资讯
下载仪器信息网APP+关注仪器信息网公众号
扫码下载APP
扫码关注公众号
旋转蒸发仪 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
十大新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号