艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊327期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

天津大学精仪学院-牛津仪器“纳米加工与新材料联合研究中心”揭牌成立

仪器信息网 2017/11/09 15:34:31 点击 621 次
默克
[导读] 2017年11月7日,天津大学精仪学院-牛津仪器“纳米加工与新材料联合研究中心”签约、揭牌仪式在天津大学会议楼举行。天津大学精仪学院党委书记王海龙、资产处副处长孙晓志、研究生院综合管理公室主任卢铮松、精仪学院副院长杨博、黄战华教授、张林教授,牛津仪器中国区总经理张鹏、等离子技术部董事总经理Richard Pollard、等离子技术部中国区销售及服务经理陈伟、等离子技术部区域销售经理李楠等出席。

    仪器信息网讯 2017年11月7日,天津大学精仪学院-牛津仪器“纳米加工与新材料联合研究中心”签约、揭牌仪式在天津大学会议楼举行。天津大学精仪学院党委书记王海龙、资产处副处长孙晓志、研究生院综合管理公室主任卢铮松、精仪学院副院长杨博、黄战华教授、张林教授,牛津仪器中国区总经理张鹏、等离子技术部董事总经理Richard Pollard、等离子技术部中国区销售及服务经理陈伟、等离子技术部区域销售经理李楠等出席了签约、揭牌仪式。

  左至右,上至下:牛津仪器等离子技术部董事总经理Richard Pollard、天津大学精仪学院党委书记王海龙、天津大学精仪学院张林教授、牛津仪器中国区总经理张鹏

  开幕词中,Richard Pollard简要介绍了牛津仪器的发展历史及等离子技术部目前的发展情况,对天津大学及广大科研工作者多年来对牛津仪器的支持表示感谢!同时,对联合研究中心成立表示祝贺!并承诺牛津仪器将全力支持研究中心的建设与运作,也相信本次合作对于双方,必将能够在新的征程中实现共赢。

签约仪式

  王海龙在致辞中,简介了天津大学以及精仪学院的发展历史及现状。从历史发展来看,牛津仪器公司于1959年创建,天津大学精仪学院前身精密仪器工程系创建于1959年,都有着深厚的历史积淀。天津大学科研实力雄厚,始终聚焦国家重大战略需求、聚焦世界科技发展前沿,取得了丰硕的成果。此次与牛津仪器共建研发中心,必将为纳米加工与新材料相关的研究带来便利,实现天津大学与牛津仪器的优势互补和共赢。

揭牌仪式

  张林介绍“联合实验室”时讲到,联合实验室的成立将具有支撑学科前沿发展、推进高端人才培育等重要意义。接着介绍了平台建设的项目运行管理机制、实验室场地建设情况等,期待能与牛津仪器在未来建立更长远的良好合作。

  据张鹏介绍,牛津仪器公司于1959年创建于英国牛津,是英国伦敦证交所的上市公司。公司源于世界知名学府——牛津大学,这保证了其‘懂得科技’,并始终站在科技前沿;英国伦敦证交所上市又帮助其‘懂的商业’,并帮助客户获得成功,致力于科技的产业化。公司自1997年进入中国市场以来,实现了飞速发展,全国设有四个办事处及一个生产维修中心,演示中心包括原子力显微镜实验室、NanoScience实验室、纳米分析实验室等。另外,在助力中国科研方面,牛津仪器还设置了马丁伍德爵士中国奖和明日之星奖金计划等。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 杨厉哲
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
  • 大连理工大学:光电工程与仪器科学学院首次招生
  • 东莞市第六人民医院液相电感耦合等离子体质谱仪招标公告
  • HORIBA海外用户简讯|牛津大学开创单细胞水平微生物代谢研究新方法
  • 苏州市疾病预防控制中心关于电感耦合等离子体光谱仪等的招标公告
  • 总计3.7亿元! 中国科学院2018年仪器设备集中采购
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号