艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊328期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

英国谢菲尔德大学神经转化研究所(SITraN)高内涵筛选成像大赛投票结果揭晓

仪器信息网 2017/11/09 15:38:41 点击 75 次

11月9日,由英国谢菲尔德大学神经转化研究所(SiTraN)组织的高内涵筛选成像大赛结果火热出炉。

来自Mohammed Karami的Transformers从一系列优秀的参选图片中脱颖而出。


获奖图片


据悉,在多个研究小组及个人的捐赠与支持下,SiTraN中心一年多前引进了PerkinElmer Opera PhenixTM高内涵成像系统,并使用该成像系统上进行了大量聚焦神经科学及转化方向的科研项目,通过此次成像大赛SiTraN各研究组展示多项相关工作成果。



据SiTraN中心介绍,这台自动化的成像设备一天可以完成普通共聚焦显微镜需要耗费100天才能完成的工作,这极大的提高了药物筛选的实验效率。

此次高内涵成像大赛吸引了该研究中心7个研究小组及个人的参与,其中两个小组在这台系统上进行了多方向的研究项目。


SiTraN中心在Opera Phenix高内涵成像系统上运行了各种细胞及动物实验模型,从简单的单细胞培养成像观察,如标记线粒体到更复杂的两种或多种类型的亚细胞结构的检测,通过成像以及设备高内涵数据分析软件,对混合培养的细胞进行计数或者进行类神经结构的定量分析。

值得注意的是,该中心还使用Opera Phenix成像系统进行了针对治疗运动神经元病以及帕金森病的新型药物筛选等多个研究项目。从患者身上进行很小的皮肤成纤维细胞样本采样,从这些皮肤细胞可以进一步研究这些患者特异的基因突变或者可以通过干细胞技术将这些细胞重编程为神经细胞或其他的神经支持细胞,研究神经性疾病中神经系统病变。这些研究中研发的技术可以更广泛的用于阿尔茨海默症、神经硬化症以及相应的药物筛选从而帮助学界加深对这些疾病过程的了解或探索新的治疗靶点。

还有一些课题组使用该成像系统进行斑马鱼成像。这些实验中,想保证每一条斑马鱼样本的成像方向一致是件非常有挑战性的工作,通过使用Opera Phenix 成像系统配置的特殊成像功能,研究者们在自动寻找目标神经细胞群这块取得了很大的进展。斑马鱼是可以进行基因编辑的很好的疾病模型,为在体药物筛选提供了理想的方案。比如,在运动神经元疾病中起神经保护作用药物以及在多发性硬化症促进髓鞘形成药物。这些患者来源的细胞和斑马鱼可以帮助科学家们探索运动神经元疾病、帕金森病,多发性硬化症以及其他神经系统疾病:这正是nihr 谢菲尔德大学医学研究中心的使命。于此同时,Opera Phenix 高内涵成像筛选系统也凭借其优越的性能已成为该药筛平台最受欢迎的筛选设备。


参赛作品





除了以上几个选项,这次竞赛还收集到一些非常有意思的Opera Phenix的参选图像,一并列出供大家欣赏。







图片作者信息: aurelie schwarzentruber, ruby macdonald, mohammed karami, chris hastings and camilla boschian are all part of dr heather mortiboy’s team. noemi gatto, chloe allen and monika myszczynska are part of dr laura ferraiuolo’s team. dr alex mcgown is a member of dr tennore ramesh’s team.


如您想了解更多微信搜索关注珀金埃尔默生命科学


[来源:PerkinElmer]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
APP
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号