艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊327期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

赛默飞Q3营收上涨14% 中国市场增速“逆天”了!

仪器信息网 2017/11/01 11:40:29 点击 2582 次
默克
[导读] 10月25日,赛默飞世尔科技公布第三季度财务业绩。截至9月30日,赛默飞共收入51.2亿美元,相比上年同期的44.9亿美元增长了14%。有机收入增长5%,收购增加收入8%,货币效应使收入增加1%。

  仪器信息网讯 10月25日,赛默飞世尔科技公布第三季度财务业绩。截至9月30日,赛默飞共收入51.2亿美元,相比上年同期的44.9亿美元增长了14%。有机增长5%,收购增加收入8%,货币效应使收入增加1%。

  赛默飞三季度净收入从去年同期的4.73亿美元增加到5.339亿美元,即每股1.34美元,即每股1.19美元。调整后的每股收益为2.31美元,高于分析师的平均预期为2.25美元。

  生命科学解决方案部门的收入从2016年第三季度的13.1亿美元增长了5%,达到13.8亿美元。有机收入增长了4%,特别是生命科学业务增长强劲。

  分析仪器部门收入从上一年度的8.98亿美元增长33%至11.9亿美元,有机增长11%。色谱、材料科学、化学分析业务增长强劲,收购FEI贡献两位数强劲增长,材料科学和生命科学领域的客户带来大量订单。

  专业诊断收入从2016年第三季度的7.989亿美元增长了6%,达到8.43亿美元。有机收入增长了4%,受免疫诊断和移植诊断等业务推动。

  实验室产品和服务收入从去年同期的16.7亿美元增长了16%,达到19.3亿美元。这部分包括了赛默飞世尔8月下旬收购的Patheon,由渠道业务带动的有机收入增长了3%。该部门的临床试验业务因2016年下半年停止大型III期临床试验受到不利影响。

  按细分市场来看,制药和生物技术市场以中位数增长,色谱、质谱和生命科学业务可圈可点,研究药物研发和安全防护表现强劲。诊断和医疗收入增长呈低位数,移植和免疫诊断业务增长良好。由于欧洲和中国表现强劲,学术和政府市场中位数增长。工业和应用市场增长为 4-5%,由亚太地区分析仪器拉动。

  地域方面,北美、欧洲及其他地区均以低位数字增长,但亚太增速达12%,中国市场甚至以17-18%的高速“逆天”增长。

  赛默飞总裁兼CEO Marc N. Casper在电话会议中指出,本季度赛默飞提前关闭对Patheon的收购,公司员工增加了9000名。他表示,Patheon的整合“走出了一个好开端”,公司预计在收购后三年内实现约1.2亿美元的协同效应。

  赛默飞在本季度推出了四个新的电子显微镜系统,两个用于材料科学应用的新型扫描电子显微镜和两个生命科学的cryo-EM系统,以分析蛋白质和其他生物分子的结构。此外还推出了新一代空气质量监测仪,旨在帮助电力行业和政府机构的客户。Casper表示,公司在6月推出的几种质谱系统在研究和应用市场受到客户“特别好评”。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
  • 中国首发||赛默飞质谱重磅新品即将亮相全国分析化学年会
  • 去芜存菁|ASMS2018赛默飞推出三款质谱新品及一款全新软件
  • ASMS 2018赛默飞推出三款质谱新品及一款全新软件
  • 赛默飞推出超高质量范围质谱Q Exactive UHMR
  • 客户心声丨提效增能 先驱者行 赛默飞色谱质谱创新产品广受赞誉
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号