艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊327期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

《第四届微束分析技术标准宣贯及其在材料研究中应用研讨会》在兰州召开

仪器信息网 2017/08/28 09:23:42 点击 65 次
默克
[导读] 由全国微束分析标准化技术委员会(SAC/TC38)主办,全国纳米技术标准化技术委员会协办,北京理化分析测试技术学会承办的《第四届微束分析技术标准宣贯及其在材料研究中应用研讨会》8月25日在甘肃省兰州市兰州饭店胜利召开。

  由全国微束分析标准化技术委员会(SAC/TC38)主办,全国纳米技术标准化技术委员会协办,北京理化分析测试技术学会承办的《第四届微束分析技术标准宣贯及其在材料研究中应用研讨会》8月25日在甘肃省兰州市兰州饭店胜利召开。

  标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家治理体系和治理能力现代化的基础性制度。改革开放特别是进入21世纪以来,我国标准化事业快速发展,标准体系初步形成,应用范围不断扩大,水平持续提升,国际影响力显著增强,全社会标准化意识普遍提高。但是,与经济社会发展需求相比,我国标准化工作还存在较大差距。为贯彻落实《国务院关于印发深化标准化工作改革方案的通知》(国发〔2015〕13号)精神,推动实施标准化战略,加快完善标准化体系,提升我国标准化水平,全国微束分析标准化技术委员会特举办此次会议。

  本次会议由全国微束分析标准化技术委员会刘芬秘书长主持,杨勇骥副主任致辞。北京科技大学柳得橹教授做首场报告。本次会议以“微束分析技术标准宣贯”为主题,中科院硅酸盐研究所李香庭研究员、宝钢集团技术研究院陈宝光研究员等,我国在制订技术标准方面的专家在会上做了专题报告。来自全国各地的会议代表30余人参加本次会议。

  全国微束分析标准化技术委员会副主任杨勇骥教授致辞

  北京科技大学柳得橹教授

  做《微束分析标准化动态简介》报告

  中科院硅酸盐研究所李香庭研究员

  做《能谱法定量分析及术语国标解读》报告

  宝钢集团技术研究院陈家光研究员

  做《电子背散射衍射分析方法通则及应用》报告

  本次会议的召开,对增进代表们相互沟通和交流,提高参会代表的微束分析技术水平发挥重要作用,对促进我国各微束分析实验室、相关科研和企事业单位更好地执行国家标准产生积极影响。

[来源:中镜科仪]
我要投稿
编辑: 秦丽娟
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
仪器大咖视频征集令
相关新闻
  • 太原理工大学材料科学科研仪器设备招标公告
  • 2018岛津天大材料学院表面技术交流会成功举办
  • 某石油大学533万仪器采购参数不明确 引发两次质疑
  • APP
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号