安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊303期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 前瞻

年复合增长率6.08%,食品安全助力色谱配件及色谱柱市场增长

仪器信息网 2017/08/21 14:21:39 点击 239 次
默克
[导读] 近日,有国外研究机构发布报告,2017-2021年,全球色谱配件及色谱柱市场年复合增长率将达到6.08%。报告认为,联合实验室成立及色谱会议的增加加上各国对食品安全监管力度的增加促进了该市场的增长。

  近日,有国外研究机构发布报告,2017-2021年,全球色谱配件及色谱柱市场年复合增长率将达到6.08%。

  报告认为,安捷伦、伯乐、GE生命医疗、默克以及赛默飞是色谱配件及色谱柱市场主要品牌,其他品牌还包括珀金埃尔默、菲罗门、Restek、岛津、东曹、沃特世等。

  对增长原因,该报告研究团队一位分析师表示:“色谱配件及色谱柱市场发展趋势之一是联合实验室和色谱会议的增多。近期,供货商与研究机构和制药企业联合建立的实验室影响了色谱配件以及色谱柱市场。通过联合实验室,制造商可以掌握某个科研概念对色谱配件及色谱柱精确的需求量,从而更好的控制产品的生产量;并且通过与客户的紧密联系,针对客户当前需求可开发新的产品。”

  就应用领域,报告指出,色谱在食品安全中的应用促进了色谱配件及色谱柱市场的发展。现今,食品生产加工程度越来越高,越来越多样化。许多国家将食品营养质量和食品安全尤其是食品中的化学添加剂、污染物、残留等纳入食品安全法规。因此,对食品生产和加工企业的产品质量的评定提出明确要求。色谱在食品生产过程中无论是检测添加物还是检测食品质量都有着广泛的应用。

  此外,报告指出,色谱系统高昂的成本对色谱配件及色谱柱市场是一个挑战。色谱系统的成本非常高,一台气相色谱的平均成本大约需要1-10万美金。随着定制化仪器增多,色谱仪器的成本逐渐增加,主要是由于采购仪器配件或定制化进样装置。另外,设备成本也与数据处理、检测和分析样品时需要提供的精密度水平有关。除仪器成本外,其他运行成本主要指消耗品和试剂。


欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
气相色谱 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:仪器信息网译]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号