安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊302期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

赛默飞三重四极杆ICP-MS新品iCAP TQ国内首次亮相

仪器信息网 2017/08/19 22:52:59 点击 725 次
默克
[导读] 李剑峰称iCAP TQ是一款“上得厅堂,下得厨房”的仪器新产品。因为,其三重四极杆模式下,可以很好地实现特殊样品基体中特定元素干扰的消除,以解决单四极杆ICP-MS所不能解决的问题;单四极杆模式与传统单四极杆的ICP-MS的检测完全相同,足以应对高通量实验室所进行的常规样品分析。

  仪器信息网讯 2017年8月19日,2017年中国质谱学会无机及同位素学术研讨会召开期间,赛默飞举行了三重四极杆ICP-MS新品发布会。今年2月,赛默飞发布了三重四极杆ICP-MS新品iCAP TQ,此次是新品iCAP TQ在国内的首次亮相。

中国钢研科技集团有限公司王海舟院士、中国核工业建设集团公司研究员李金英、北京师范大学分析测试中心谢孟峡教授、赛默飞中国区色谱和质谱业务高级商务运营总监李剑峰一起为三重四极杆ICP-MS新品iCAP TQ揭幕

赛默飞中国区色谱和质谱业务高级商务运营总监李剑峰致辞

  李剑峰称iCAP TQ是一款“上得厅堂,下得厨房”的仪器新产品。因为,其三重四极杆模式下,可以很好地实现特殊样品基体中特定元素干扰的消除,以解决单四极杆ICP-MS所不能解决的问题;单四极杆模式与传统单四极杆的ICP-MS的检测完全相同,足以应对高通量实验室所进行的常规样品分析。

赛默飞TEA应用顾问李小波在此次会议上做题为《iCAP TQ三重四极杆技术,让分析变得如此简单》的报告

  报告中介绍到,新品iCAP TQ保留了单四极杆ICP-MS产品iCAP RQ的一些优良设计理念,如:具有90°偏转和空间三维聚焦功能的离子偏转透镜(RAPID Lens),能够更好的消除为混杂在样品离子束中的中性粒子及光子,同时对空间电荷效应带来的离子束展宽进行高效率的修复(压缩);具有专利技术的平面四极杆结构碰撞反应池(Flatapole Qcell),池体本身为四极杆设计,具有一定的质量数筛选功能,且平面四极杆结构可以有效提高池内离子束的通过效率,从而保证整机分析的灵敏度水平。

  新品iCAP TQ在平面四极杆结构碰撞反应池前面新增加了第一重四极杆质量分析器(Q1);Q1的不同之处在于其还具有iMS功能,即可以根据被测元素及其所受到干扰情况的不同,智能设置Q1的分辨率水平,比如1amu或更宽一点的分辨水平,有效滤除样品基体、“净化”池内反应,有效消除干扰,提高了灵敏度。

  在软件方面,iCAP TQ采用了最新的Qtegra2.8版本,增加了Reaction Finder功能,可以指导初次使用三重四极杆ICP-MS或者质谱理论基础较为薄弱的用户快速了解并选择最佳的样品分析模式,如:特定元素应该选择哪种气体进行干扰物的消除,以及分析过程如何选择内标物等。提高使用者方法开发的效率,简化样品分析的编辑流程,令iCAP TQ更加易学易用。

  赛默飞中国区色谱质谱业务高级商务运营总监李剑峰先生接受了仪器信息网采访,在采访中详细介绍了新品iCAP TQ的技术特点、目标应用领域等,并交流了他对于ICP-MS的应用热点、市场前景,以及技术发展趋势的看法,详细内容见后续报道。


戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 赛默飞色谱与质谱>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
等离子体质谱 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号