安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊302期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

爱美女局长利用采购检测仪器之便贪财受贿(图)

仪器信息网 2017/06/18 11:56:30 点击 1970 次
默克
[导读] 最近,又有一个与环境监测仪器有关的名字出现在新闻里,即原湖南省汝城县环保局党组成员、副局长朱芳云。

    据小编统计,近年来,一些仪器/检测行业的招标采购中的腐败案件不时被媒体披露,在仪器信息网被转载过的相关新闻即包括:

1、检测中心主任被查 牵出某知名仪器厂商行贿丑闻

http://www.instrument.com.cn/news/20170616/222269.shtml

2、仪器耗材采购潜规则,试问检验科主任受贿之水有多深?

http://www.instrument.com.cn/news/20160809/198729.shtml

3、仪器采购中受贿 某农业局局长被通报处理

http://www.instrument.com.cn/news/20160413/188545.shtml

4、国家药监局处级官员受审 承认收取25家公司贿赂

http://www.instrument.com.cn/news/20110221/056268.shtml

5、仪器采购中受贿五万 河南一官员被判5年

http://www.instrument.com.cn/news/20110113/054783.shtml

    最近,又有一个与环境监测仪器有关的名字出现在新闻里,即原湖南省汝城县环保局党组成员、副局长朱芳云。据“中国纪检监察报”披露,朱芳云面容姣好、身材窈窕,平时很爱打扮,国家级贫困县副科级干部的收入已经远远不能满足她的奢侈品需求,于是她动起了歪脑筋。

    2012年至2015年,朱芳云利用分管财务及监测站工作的职务之便,在采购空气自动监测系统、ICP发射光谱仪、有机物监测设备、常用应急监测仪器等仪器的过程中,先后3次收受供货商长沙春雷仪器设备有限公司提供的“好处费”,共计32万元。而这些钱大部分被她用来购买香奈儿、巴宝莉等奢侈品牌皮草,迪奥、LV等名包,以及高档化妆品。

    最终,朱芳云被开除党籍、开除公职,并被判处有期徒刑3年,并处罚金人民币20万元。

    美国作家玛格丽泰.密西尔在著名的小说《飘》中有一段话:“一个女人到了再没有什么可怕的时候,那就是大大的不幸。”朱芳云为了用奢侈品“武装自己”,连法律都无所畏惧了,最终的结局也只能是不幸的。

    此外,有法律界人士认为,在依法惩处官员违法行为的同时,也要加大对企业行贿行为的打击力度。通过法治建设、制度规范、行业自律等,引导企业建立正规规范的仪器推广体系,寻求良性竞争。

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号