赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊293期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会议展览

生物分析后起之秀崭露头角,快来看都有谁?

仪器信息网 2017/06/16 23:06:22 点击 1093 次
默克工艺解决方案
[导读] 2017年6月16日,在第五届中国生物分析论坛年会暨2017南京国际药代会议正式开幕之前,2017年第五届中国生物分析论坛青年论坛率先在北京世纪莲花酒店召开。青年论坛吸引了大量青年学者参加,现场座无虚席,仪器信息网作为合作媒体全程参与并报道了青年论坛。

后起之秀崭露头角 2017年第五届中国生物分析论坛青年论坛在京召开

  仪器信息网讯 2017年6月16日,在第五届中国生物分析论坛年会暨2017南京国际药代会议正式开幕之前,2017年第五届中国生物分析论坛青年论坛率先在北京世纪莲花酒店召开。青年论坛吸引了大量青年学者参加,现场座无虚席,仪器信息网作为合作媒体全程参与并报道了青年论坛。

  青年论坛现场

  论坛由北京协和医院临床药理中心王洪允副研究员和军科正源(北京)药物研究有限责任公司实验室主任王雪莉博士共同主持。

  左:王洪允;右:王雪莉

  论坛开始之初,由华中科技大学姜宏梁教授讲话。

  华中科技大学姜宏梁教授

  姜宏梁教授介绍了中国生物分析论坛CBF的由来,2012年由主席汤晓东博士及钟大放教授的主导下开启中国生物分析的讨论,一路走来,带动国内青年论坛的发展,并介绍说,CBF青年论坛今年首次从生物分析论坛大会中独立出来,作为一个独立的平台,让广大青年科学家展示自己的科研成果。当前,生物分析领域中的青年学者非常活跃,也勇于承担相关活动。青年论坛的logo由中国医学科学院药物研究所王喆设计,并应用在CBF青年论坛的公众号中。在北京,青年论坛围绕广大青年科学家感兴趣的议题及工作中的疑问,每季度开展积极热烈的讨论,年终有总结性汇报,提供给青年科学家热点问题的结果与结论。这些都非常令人振奋。在表达了对王洪允、王雪莉、郑昕、汤瑶和王喆等青年组织者的感谢之后,姜宏梁教授希望CBF青年论坛圆满成功。

  中国医学科学院药物研究所王喆会前积极准备,布置会场

  本次青年论坛共安排了九位青年报告人,并由北京大学临床药理研究所研究室主任魏敏吉教授、华中科技大学姜宏梁教授、军事医学科学院放射与辐射研究所董立厚博士、杭州凯莱谱精准医疗检测技术有限公司CEO杜英华博士、易启医药副总裁李劲彤博士等人共同担任评委专家。本次青年论坛受岛津公司赞助,评审专家将在九位演讲者中评出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,评奖结果将在6月18日在第五届中国生物分析论坛年会暨2017南京国际药代会议上,与优秀墙壁奖一同公布。

  左上:魏敏吉;右上:杜英华;左下:李劲彤;右下:董立厚

  九位青年报告人分别介绍了自己在生物分析领域所做的杰出工作,同时也引发了台上台下的热烈讨论。

  报告题目:不稳定肽类药物的LC-MS/MS案例分析

  报告人:北京协和医院临床药理研究中心刘雪梅博士

  北京协和医院临床药理研究中心刘雪梅博士

  报告题目:BIOMARKER ASSAY VALIDATION-4 KEY FINDINGS AND RECOMMENDATIONS REVEALED

  报告人:科文斯(中国)胡建军博士

  科文斯(中国)胡建军博士

  报告题目:Key Considerations for the Regulated Immunogenicity Assessment in Support of Clinical Trials

  报告人:药明康德黄启宽博士

    药明康德黄启宽博士

  报告题目:人体头发靶向脂质组学分析技术研究

  报告人:中国医学科学院药物研究所董臻博士

  中国医学科学院药物研究所董臻博士

  报告题目:基于芯片分析技术的药源性自身免疫毒性反应生物标志物的研究

  报告人:中国食品药品检定研究院黄瑛博士

  中国食品药品检定研究院黄瑛博士

  报告题目:Consideration of Biomarker(target ligand)Assay in Support of Biotherapeutic PK/PD Study , free or total?

  报告人:军科正源(北京)药物研究有限责任公司孙云娟博士

  军科正源(北京)药物研究有限责任公司孙云娟博士

  报告题目:基于代谢和转运的尼美舒利肝毒性机制研究

  报告人:中科院上海药物研究所周雷博士

  中科院上海药物研究所周雷博士

  报告题目:从中药代谢到代谢组学:代谢途径导向的标记物发现新策略

  报告人:中国药科大学叶慧博士

  中国药科大学叶慧博士

  报告题目:BE研究中多分析物检测方法开发的主要关注点

  报告人:武汉宏韧生物医药科技有限公司陈桂英博士

  武汉宏韧生物医药科技有限公司陈桂英博士


  讨论现场

  所有青年报告者的演讲之后,部分报告人上台合影留念,并与青年论坛评审专家,以及本次青年论坛的组织者中国食品药品检定研究院汤瑶博士和北京协和医院临床药理中心郑昕博士合影。

  部分演讲者合影

  演讲者、论坛组织者与评审专家合影(后排左一:汤瑶;后排右一:郑昕)

  今年青年论坛的讲者的报告在科学性,实验设计等方面都显示出了很高的水平,得到了评委专家和在与会者的充分肯定。显示了在生物分析领域,活跃在一线的青年科学家们的已经站在了学术和应用的前沿。CBF的重要目标之一就是为广大青年科学家提供交流,展示的平台,今后青年论坛活动将会持续进行,为整个行业水平的提高做出贡献。


欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
液质联用 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
第三届国产好仪器
网友评论:
最新评论:
  • 非常不错的文章
    06月21日 16:09:18
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号