赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊293期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 实验室建设

苏州高新区“环境监测信息化管理系统”通过专家验收

仪器信息网 2017/06/16 21:44:27 点击 185 次
标签苏州环境监测系统
默克工艺解决方案
[导读] 6月15日,苏州高新区“环境监测信息化管理系统”顺利通过专家验收,成为江苏省首家涵盖“实验室LIMS系统、社会化环境监测机构管理系统、环境监测业务发布系统”的生态环境监测网络系统。至此,高新区已将区域内从事环境监测业务的社会环境检测机构全部纳入管理。

  6月15日,苏州高新区“环境监测信息化管理系统”顺利通过专家验收,成为江苏省首家涵盖“实验室LIMS系统、社会化环境监测机构管理系统、环境监测业务发布系统”的生态环境监测网络系统。至此,高新区已将区域内从事环境监测业务的社会环境检测机构全部纳入管理。

  据高新区环保局相关负责人介绍,近年来,高新区环境监测站每年出具有法律效力的监测数据达3万多个。“该系统的建立,可大大缩短采样、分析、对比、出具格式同意监测报告等的流转时间。”

  高新区环境监测站今年将新增两套污染源溯源监测分析系统和1套无人船监测系统。通过前期的数据采样,可为区内几千家涉及排污的企业逐步建立“水质指纹图”,一旦发生污染事故,溯源仪可通过已建立的“水质指纹图”查找定位污染源类型。

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:苏州日报]
第三届国产好仪器
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号