赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊293期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 方法标准

首个国产检测仪器设备验证与综合评价行业标准发布

仪器信息网 2017/06/16 11:21:42 点击 215 次
标签国产仪器验证评价标准
默克工艺解决方案
[导读] 《分析化学仪器设备验证与综合评价指南》系首个国产检测仪器设备验证与综合评价认证认可行业标准,将于2017年12月1日起正式实施。

  2017年6月8日,第五届“国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会”正式发布了《分析化学仪器设备验证与综合评价指南》行业标准。该标准系首个国产检测仪器设备验证与综合评价认证认可行业标准,将于2017年12月1日起正式实施。

  此项行业标准是北京市科学技术委员会与北京市质量技术监督局在验评项目工作基础上,由北京出入境检验检疫局牵头与北京海光仪器有限公司共同将组织工作上升为行业标准,概括性定义了国产检测仪器验证与综合评价的组织结构、流程,确定了各个阶段的实施步骤,形成了具有系统性、规范性、科学性的,适用于国产检测仪器验证与综合评价工作的指导性文件。此项行业标准的实施标志着国产检测仪器验证与综合评价服务已走向标准化与规范化,有利于提升验评服务质量,规范验评服务方法,极大地促进国产检测仪器行业健康有序的发展。

  国家认证认可监督管理委员会科技标准部标准管理处梁均处长强调认监委科标部未来会更加重视检测仪器设备验证评价的顶层设计工作,让快检、手持、便携式等检测设备在商品检验行业标准立项工作中得到支持,也让更多企业能够参与到仪器设备标准制定的工作当中,从而带动国产科学仪器设备的创新发展。

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:北京市科委条财处,北京科学仪器装备协作服务中心]
第三届国产好仪器
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号