赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊299期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业百态

喜讯!中国成功申办2021国际近红外光谱大会(ICNIRS )

仪器信息网 2017/06/15 10:15:09 点击 2074 次
默克
[导读] 在丹麦举行的2017国际近红外光谱大会(ICNIRS)上,中国仪器仪表学会近红外分会团队力压对手奥地利、加拿大,成功拿下2021年ICNIRS大会主办权。

  仪器信息网  北京时间6月15日凌晨,从哥本哈根传回令人振奋的好消息!在丹麦举行的2017国际近红外光谱大会(ICNIRS)上,中国仪器仪表学会近红外分会团队力压对手奥地利、加拿大,成功拿下2021年ICNIRS大会主办权。仪器信息网作为近红外分会挂靠单位,在此表示诚挚祝贺。

第十八届ICNIRS大会上的中国近红外团队

  国际近红外光谱大会每两年举办一次,迄今为止已举办了18届,旨在促进各国在近红外理论研究和应用探索的拓展与交流。今年的ICNIRS大会上,由中国仪器仪表学会副秘书长张莉、近红外光谱分会副理事长刘慧颖等32人组成的申办团队远赴哥本哈根,积极筹备大会的申办工作。

  按照惯例,2021年ICNIRS大会本应在欧洲国家举办,中国近红外团队能打破常规、申办成功,可见其中难度之大。这其中,离不开中国仪器仪表学会理事长吴幼华的鼎力支持,离不开刘慧颖、臧恒昌、潘涛、褚小立、龚伟、蔡文生、韩东海、王立波等一批近红外光谱工作者的精心筹备,更离不开现场同仁的活跃奔走。现场志愿者的“造势”、其他国家华人代表的投票拉动,是大会得以成功申办的重要原因之一,这也折射出我国近红外全体工作者的关爱和期望,展现了我国近红外人才辈出、积极向上的精神面貌。

  中国仪器仪表学会近红外光谱分会理事长、北京化工大学袁洪福教授在得知消息后第一时间表示:“申办ICNIRS成功是我国近红外学科发展历程中的又一个重大事件,是我国近红外同仁的一件盛事,已载入史册。我谨代表中国仪器仪表学会近红外分会对ICNIRS申办成功表示最热烈祝贺!”

  近红外分会副理事长、南开大学邵学广教授在申办仪式现场感言:“我们非常高兴听到中国获得了2021年ICNIRS会议的主办权,感谢internatuonal council for near infrared spectroscopy!中国有庞大的近红外光谱从业人员队伍,具有良好的近红外光谱工作成绩,我们一定努力办好这次会议。北京没有最好的面包,但有烤鸭;北京没有小美人鱼,但有长城和故宫;另外,除了有方便的机场,还有发达的高铁网络;北京也有一流的宾馆和会议场所。我们有热情周到的会议工作人员和志愿者团队,我们相信,一定会把会议办好。欢迎大家来北京交流,China needs NIR, NIR needs China。”

中国仪器仪表学会近红外分会团队

  申办ICNIRS2021国际近红外会议视频:

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
近红外光谱 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
最新评论:
  • 恭喜恭喜中国成功夺得2021年国际近红外 光谱大会ICNIRS主办权
    06月16日 17:47:50
  • 恭喜恭喜啊
    06月15日 15:23:51
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号