赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊293期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

重磅!中科光电推出大气环境立体移动监测车典型系列

仪器信息网 2017/05/18 09:49:12 点击 146 次
标签移动监测边走边测扫描监测

大气环境立体走航观测车(简称“走航车”)是由中国科学院安徽光学精密机械研究所(简称“安光所”)的核心技术团队带领中科光电的小伙伴们一起自主研发的新一代产品。走航车搭载遥测设备,结合三维高精度电子地图,可实现边走边测,既能说清污染成因、污染来源、污染趋势,也能起到及时发现源、精确定位污染源位置的作用,为管控和监督污染源排放发挥重要作用,真正可以做到“测管”协同,在环境监测和环境监察系统都有广泛应用。在往期的文章中,小编就曾介绍过神一样存在的走航车,经过中科光电小伙伴一年多的技术论证、设计、试验,现在推出了三款不同功能的典型车系。这次小编卯足了劲,一口气向大家推荐咱们中科家现有的三款经典走航车。

 

大气环境快速溯源监测车

 

配备高能扫描雷达和DOAS,走航和扫描相结合的方式,边走边测,快速溯源,精确定位源位置,判别污染的类型及趋势。

 

大气综合遥感监测车

 

集成主要的遥感监测设备,如高能扫描雷达,风廓线雷达,微波辐射计等,形成一个可移动的遥测站点。可探测颗粒物及气象要素的垂直时空分布特征,在满足快速溯源,走航的基础上,联合风廓线雷达可计算污染物的输送通量,定量评估外来输送影响。

 

多参数大气环境监测车

 

多参数移动监测车配备完整的地面站点式监测设备和空间遥测设备,如常规六参数,质谱,颗粒物雷达,臭氧雷达等,在满足监测气溶胶微物理化学特性外,还可监测污染的成因,过程及趋势,是一个综合性的移动超级监测站。

 

走航车主要功能有:环境监察,快速执法;快速溯源,空气保障;应急监测,科学评估;追霾行动,气团追踪;重大赛事,空气安保等。监测结果可通过网络传输,用户可第一时间在任何位置通过互联网,查看监测数据变化趋势,及时响应。我们走航车的开发小伙伴们具有多年立体监测设备应用和研发经验,对车体改装、仪器装车、监测应用等技术掌握熟练。

 

戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 无锡中科光电技术有限公司>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
第三届国产好仪器
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号