赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊288期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

赛默飞与博威生物签署战略合作 建立亚太首个抗体药物“智能工厂”

仪器信息网 2017/04/20 15:52:05 点击 295 次
标签抗体药物制药研发自动化控制

 赛默飞与博威生物签署战略合作 建立亚太首个抗体药物“智能工厂”

       2017420日,广州——今日在广州举行的2017 中国(广东)美国投资合作交流会上,科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)与上海博威生物医药有限公司(以下简称:博威生物)双方在广东省委书记胡春华的见证下签署战略性合作协议:双方将在广州国际生物岛(以下简称:生物岛)建立“赛默飞世尔科技—博威生物联合抗体工程技术展示与服务中心”——该中心将配置亚太地区首条世界领先的抗体药物中试级智能工厂平台(SmartFactory),这是赛默飞提供的基于生物制药行业一次性设备平台开发的自动化控制成套解决方案。该中心建成后将提供多种抗体药物合同研发(CRO)和合同生产(CMO)服务。

2017年初公布的《十三五生物产业发展规划》中提出推动国内制药企业研发新技术,提升中国在生物制药领域的国际地位,帮助国内外患者改善治疗效果。赛默飞与博威此次携手,将抗体药物中试级智能工厂平台(SmartFactory)——这一“从一块地”到“一瓶药”的世界领先的解决方案落地中国,促进本土生物制药企业(尤其是在合同研发和合同生产领域)在维持产品质量与合规性的同时,大幅提升研发速度并降低研发成本,从而促进全产业的快速发展,最终惠及广大患者。

赛默飞世尔科技与上海博威生物医药有限公司签署战略性合作协议

此次赛默飞与博威生物的合作落地广州生物岛,还将协助广州逐步形成抗体药物产业生态体系 (Eco-system),促进广东乃至全国的抗体药物产业的健康发展。这也是赛默飞继2016年与广州政府签署全面战略合作协议之后,与广州政府不断加强中美科技合作过程中又一重要里程碑事件。

 “赛默飞很高兴此次能与博威生物携手合作,以赛默飞智能工厂的领先方案与精准医学领域的优势,协同博威生物的创新产业化平台,整合高端医疗服务资源,积极推动中国抗体药物及生物制药的发展。”赛默飞中国区总裁江志成先生(Gianluca Pettiti)表示,“赛默飞的合作伙伴遍布广东各个城市,并与广州已建立坚实的合作基础,而在‘生物岛’这一创新‘加速地’上,我们更希望能与本土合作伙伴在生物制药、精准医疗等领域再创佳绩,践行‘根植中国、服务中国’的长期承诺。”

博威生物创始人王少雄博士表示:“博威生物将进一步深化在多种抗体药物合同研发(CRO)和合同生产(CMO)服务方面的实力和竞争力,这也与中国政府提升生物服务的远景战略规划一致。我们很高兴与赛默飞进行深度合作,尤其是此次通过引入赛默飞智能工厂平台(SmartFactory),为博威加强在行业的领先地位注入新的智能力量。这一平台的应用不仅可以缩短基地建设耗时,还降低生产成本,提高博威的整体研发制造能力,打造致力于全产业链的生物医药科技公司。”


 

关于赛默飞世尔科技

赛默飞世尔科技(纽约证交所代码:TMO)是科学服务领域的世界领导者。公司年销售额180亿美元,在50个国家拥有约55,000名员工。我们的使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。我们的产品和服务帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发展、提高实验室生产力。赛默飞的重要应用领域包括食品安全、生物制药、环境及医疗保健等垂直市场。借助于首要品牌Thermo ScientificApplied BiosystemsInvitrogenFisher ScientificUnity Lab Services,我们将创新技术、便捷采购方案和实验室运营管理的整体解决方案相结合,为客户、股东和员工创造价值。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.thermofisher.com

 

赛默飞世尔科技中国

赛默飞世尔科技进入中国发展已超过35年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、成都、沈阳、西安、南京、武汉、昆明等地设立了分公司,员工人数约4000名。我们的产品主要包括分析仪器、实验室设备、试剂、耗材和软件等,提供实验室综合解决方案,为各行各业的客户服务。为了满足中国市场的需求,现有7家工厂分别在上海、北京和苏州运营。我们在全国共设立了5个应用开发中心,将世界级的前沿技术和产品带给国内客户,并提供应用开发与培训等多项服务;位于上海的中国创新中心结合国内市场的需求和国外先进技术,研发适合中国的技术和产品;我们拥有遍布全国的维修服务网点和特别成立的中国技术培训团队,在全国有超过2000名专业人员直接为客户提供服务。我们致力于帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。欲了解更多信息,请登录网站:www.thermofisher.com 

 

上海博威生物医药有限公司

 

上海博威生物医药有限公司于2014年在上海张江高科技园区成立,是一家致力于大分子药物研发和生产全产业链的生物医药公司。博威(Mab-Venture)的创业和管理团队来自著名的跨国生物制药企业,在大分子药物研发、生物分析和质量研究等领域拥有15~20年以上丰富的工作与管理经验。

 

发展至今,博威生物已在上海张江国际医学园区内建成了5100平米的研发和中试生产基地,国际医药园区内将包括研发中心和4条中试生产线,为生物大分子药物在研发、临床前及临床的各个阶段,提供全过程的设计和实施。2016825日博威生物获得了由景旭创投领投的2.26亿元人民币的A轮投资。这笔资金正在被用于搭建国内领先的创新抗体药物平台。未来博威生物会持续专注于建立一体化的专业服务平台,内容涵盖抗体药物工艺研发和质量研究、生物分析方法开发和验证、免疫原性研究和方案设计、临床前药理毒理研究、注册申报和咨询服务。同时,加强抗体研发投入,吸引专业技术人才,在生物医药领域进行深入布局。在未来1年保守估计公司会扩展到150人,未来2-3年内,公司将有数个产品逐步完成IND申报,大型的CMO生产基地将落地在华南地区,预计2019年可以投入使用。

 

赛默飞智能工厂

赛默飞智能工厂(SmartFactory)是赛默飞收购的Finesse公司旗下产品,是专门基于生物制药行业一次性设备平台开发的自动化控制成套解决方案。 该工艺过程控制系统的功能包括:批生产自动化控制、数据记录和管理、 超强的工艺设备兼容性的控制硬件和软件系统:使用者可以方便地切换对生物上下游工艺环节中各种类型和品牌设备的使用;此外,利用同一个工艺质量控制软件完成生产管理监控的需求,可降低对于生产人员管理和操作技术培训的成本,也可以有效控制一次性设备耗材的运营成本。从2015年以来,赛默飞智能工厂(SmartFactory)已经在波兰的PolPharma,冰岛的Alvotech多条1000L2000L GMP SUB的生产线完成调试和通过验证。

戳一下,联系厂商
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
第三届国产好仪器
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号