赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊284期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

【央视头条】: 坚守创新,打造隐形冠军--无锡中科光电

仪器信息网 2017/04/20 09:58:00 点击 81 次

4月18日,无锡中科光电作为江苏省“供给侧结构性改革”的典范企业,荣登中央电视台财经频道(CCTV2)《经济信息联播》,成为“坚守创新,打造隐形冠军”专题的首例。

在接受央视记者的采访中,无锡中科光电技术有限公司总经理万学平向观众介绍了大气颗粒物监测激光雷达的基本原理,展示了激光雷达监测的结果,解说了当日的PM2.5变化过程,并向记者演示了大气环境走航监测车的走航监测与驻车扫描结合探测污染来源的功能。

减轻雾霾污染,改善空气质量,需要说清空气污染来源和时空演变的过程”,总经理万学平认为,一直以来,国内少有从地面垂直探测整层大气污染的核心设备,这方面产品长期依赖进口。中科光电在聚光科技经营指导下,在中科院安光所刘文清院士专家团队支持下,坚持产学研一体化,将物联网技术与立体监测技术结合,开发出了国产大气颗粒物监测激光雷达、臭氧监测激光雷达等立体监测设备,被中央电视台誉为专注技术与产品创新的典范。

公司成立短短5年时间,便成为环境立体监测这一细分领域中的佼佼者,激光雷达市场份额高达60%以上。同时获得江苏省高新技术企业、国家 “大气环境立体监测技术与装备工程实验室“共建单位、江苏省专精特新产品、国家专利优秀奖等多项荣誉,并参与了南京青奥会、杭州G20峰会、世界互联网大会等重大活动的空气质量保障工作 。央视评论公司为“细分领域的王者、坚守创新的隐型冠军”。

总经理万学平强调,无锡中科光电将坚持以服务改善空气质量为导向,坚持产品创新与应用创新,全面加强企业先进制造水平,提升有效高端供给能力,在环境立体监测这一细分领域做大做强,助力我国“供给侧结构性”改革。







(图片来源:CCTV-2财经频道《经济信息联播》20170418


戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 无锡中科光电技术有限公司>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
第三届国产好仪器
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号