赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊284期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业百态

生命科学大奖公布:打败BD、密理博、蔡司的竟是它......

仪器信息网 2017/04/10 15:42:41 点击 4304 次
标签生命科学密理博蔡司美谷分子
默克工艺解决方案
[导读] 在美国BD、密理博西格玛、美谷分子、奥林巴斯、蔡司等一众强有力竞争者中,美国ProteinSimple公司Milo单细胞蛋白质表达定量分析系统力压群雄,拔得头筹,成为生命科学领域2016年度最佳新品。

  仪器信息网讯 2017年4月3日,在华盛顿特区举行的美国癌症研究协会年会(AACR)上,SelectScience借助这一平台宣布了2017年度科学家选择奖(Scientists’Choice Awards)生命科学单元获奖者。在美国BD、密理博西格玛、美谷分子、奥林巴斯、蔡司等一众强有力竞争者中,美国ProteinSimple公司Milo单细胞蛋白质表达定量分析系统力压群雄,拔得头筹,成为生命科学领域2016年度最佳新品。

  生命科学年度最佳新品

  SelectScience透露,ProteinSimple公司 Milo单细胞蛋白质表达定量分析系统被全球各地的科学家指定并投票,成为2016年度生命科学领域最新新品获奖者。

来自ProteinSimple的团队获得“生命科学年度最佳产品奖”

  Milo单细胞蛋白质表达定量分析系统于2016年7月上市,技术来源自美国著名大学加州大学伯克利分校Amy E. Herr教授实验室,系统采用专利的微流控western blot芯片,通过单细胞微孔设计、采集单细胞、原位裂解细胞、释放蛋白、蛋白质电泳等流程,将不同分子量蛋白进行分离,提高免疫学检测特异性。采用专利技术进行蛋白质原位捕获,使用western blot验证抗体及荧光标记二抗直接杂交,扫描仪进行芯片扫描后,Scout软件对扫描结果进行深度定量分析。

  值得一提的是,2017年初时,美国著名仪器及耗材市场分析杂志《仪器市场展望》(Instrument Business Outlook,IBO)还授予ProteinSimple公司母公司Bio-Techne “2016年年度公司”荣誉。

Milo单细胞蛋白质表达定量分析系统

  候选人

  BD Biosciences BD FACSMelody™

  MilliporeSigma CellASIC® ONIX2 Microfluidic System

  Molecular Devices SpectraMax® QuickDrop™ Micro-Volume Spectrophotometer

  Olympus FLUOVIEW FV3000RS

  ZEISS Celldiscoverer 7

  年度视频奖

  在“年度视频”类别中,来自约克大学的Peter O'Toole博士与ZEISS显微镜一起获得了年度视频大奖,该作品讨论了3D显微镜对生物学家的益处以及如何使用于体内的3D成像。O'Toole博士还解释了他希望如何实施相关显微镜技术来了解基因组,代谢组学和生化数据的需求。

Zeiss Mircoscopy的Scott Olenych展示了年度最佳视频

  年度文章奖

  巴塞罗那生命科学研究院生物医学研究所神经生物学部门的Ramon Trullas和Petar Podlesniy获得了“年度最佳生命科学奖”,他们的联合文章探讨了阿尔茨海默病生物标志物鉴定的进展。

来自Bio-Rad Laboratories公司的Carolyn Reifsnyder获得生命科学年度文章奖

  年度网络研讨会奖

  Essen BioScience获得了免疫肿瘤学智能细胞测定年度生命科学网络研讨会奖,该研究深入研究了活体细胞分析在抗癌中的作用。

Mabelle Ashe博士代表Essen BioScience领取年度网络研讨会

  年度电子邮件奖

  康宁生命科学公司获得年度电子邮件奖,其免费海报“细胞污染”有助于提醒实验室避免污染且尽量减少其影响。

康宁生命科学院的Lynsey Willetts获得年度电子邮件奖

  评审者选择奖——生命科学年度产品

  当晚宣布的最后一个奖项是“年度生命科学产品评选者奖”,获奖产品是由DeNovix公司核心团队研发的DS-11FX/FX+超微量分光/荧光光度计。

DeNovix公司获得年度生命科学产品评选者选择奖


欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
第三届国产好仪器
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号