赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊299期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品成果

首台国产“薄层色谱-质谱联用接口”在上海诞生

仪器信息网 2017/03/20 17:24:40 点击 421 次
默克
[导读] 近日,在上海科委的组织下,上海知名分析仪器专家济济一堂,对上海科哲生化科技有限公司承担的上海市科研计划项目“高通量薄层色谱扫描仪研制”,进行专家验收。验收专家组认真听取了项目负责人所作的汇报总结,审阅了项目技术报告、第三方测试报告及专家测评报告等相关技术资料,参观了仪器的现场演示,对项目组取得的成果给予了充分肯定及高度评价。

  近日,在上海科委的组织下,上海知名分析仪器专家济济一堂,对上海科哲生化科技有限公司承担的上海市科研计划项目“高通量薄层色谱扫描仪研制”,进行专家验收。验收专家组认真听取了项目负责人所作的汇报总结,审阅了项目技术报告、第三方测试报告及专家测评报告等相关技术资料,参观了仪器的现场演示,对项目组取得的成果给予了充分肯定及高度评价。

TM-200型 薄层质谱接口仪

  质谱仪已经成为生命科学、食品安全、制药领域的主要定性仪器,但前处理比较繁琐,分析周期长,最近发达国家开发出了薄层色谱-质谱联用系统,样品前处理简单,直接提取薄层板上目标斑点成分,直接进入质谱分析。分析效率高,尤其适合快速定性分析。该项技术的关键是薄层色谱-质谱联用接口,在国内还处于空白状态。

  项目组通过独立自主研发,完成国内首台能够完成大批量薄层板上样品提取的薄层分析预处理仪器:高通量薄层色谱扫描仪。本科研项目包含的子课题“薄层色谱-质谱联用接口”填补了我国相关仪器的空白,可以高效率的进行质谱样品前处理,支持质谱的高通量分析,上海科哲生化科技有限公司成为了全球第三家推出此类仪器的分析仪器公司,而且推出时间与国外公司相应产品相隔不远,展示了上海科哲生化科技有限公司强大的技术开发能力。

TM-1000型 高通量薄层色谱扫描仪

  仪器配有三种不同类型的取样头,支持多种形状的点样样品,扩大了仪器的适用范围。仪器操作简单方便,可对样品斑点进行提取并传输至质谱进行质谱分析,相较于传统方法省时省力。适用于医药、科研院校、第三方检测机构,中药研究、食品安全、环境监测等。仪器已在复旦大学等高校进行了试用,实验效果良好。

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
薄层色谱 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:上海科哲生化科技有限公司 ]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号