赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊279期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 实验室建设

东莞三年内新建11个水质在线监测站

仪器信息网 2017/03/20 14:08:16 点击 122 次
标签水质在线监测东莞
默克工艺解决方案
[导读] 针对东莞全市水质在线监测子站较少,点位分布不均衡,传统手工监测存在监测频次低、数据代表性有限、不能及时反映污染变化状况等问题,东莞编制了《“十三五”东莞市水质在线监测监控系统建设方案》,计划新增设11个水质在线自动监测站。

  东莞市近年来不断加强水质监测工作,积极建设水质在线监测站、注重生态环境保护、合理有效开发海洋资源。

  3月13日上午,东莞市委副书记、市长梁维东主持召开市政府常务会议。会议审议通过了三年内新建11个水质在线监测站、开发海洋,基本实现建设海洋强市战略目标等多个事项。

  未来五年形成海洋综合开发新格局

  “十三五”期间,东莞将基本实现建设海洋经济强市的战略目标。预计2020年,东莞海洋总产值达到约1110亿元,年均增长约8%,海洋总产值占全市GDP的12%左右。《规划》提出,未来五年,东莞将以海洋生态环境保护和海洋经济发展为中心,形成海洋综合开发新格局,基本实现建设海洋经济强市的战略目标,力促海洋经济总量、海洋科技、海洋生态环境和海洋管理服务全面提升。《规划》还特别提到,东莞要以港口城市为重要牵引力,发展以海带陆、区域合作的经济模式,充分融入到粤港澳大湾区经济的建设中。

  据了解,东莞将借助海洋经济的开发,大力发展湾区经济,实现粤港澳的产业融合及升级。以滨海湾开发区为平台,加强与港澳及周边城市的产业对接,从制度、人才、营商环境、硬件设施等几个方面入手,加强珠江口大湾区的建设。未来,滨海湾新区将成为东莞现代海洋产业上的一颗“明珠”。规划提出,充分发挥滨海湾开发区的区位优势和雄厚经济腹地实力,推进滨海湾开发区现代海洋产业聚集区建设,构建高效生产和优质生活服务体系。

  三年内新建11个水质在线监测站

  目前东莞已全面打响水污染治理攻坚战。针对东莞全市水质在线监测子站较少,点位分布不均衡,传统手工监测存在监测频次低、数据代表性有限、不能及时反映污染变化状况等问题,东莞编制了《“十三五”东莞市水质在线监测监控系统建设方案》,计划新增设11个水质在线自动监测站。

  方案提出,东莞将在东江南支流、东江北干流、运河、石马河、寒溪河、茅洲河、淡水河、及入海河口等国控、省控、市控和跨界河流增加11个水质在线自动监测站。该项工程分三个阶段进行,其中2017年新建3个水质自动监测站,2018年和2019年各新建4个水质自动监测站。


欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
TOC 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:金羊网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号