赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊293期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

315曝光:猪肉中喹乙醇,屹尧科技轻松帮您测

仪器信息网 2017/03/20 13:32:56 点击 254 次

       央视315晚会上,一些饲料企业采用偷梁换柱的手法在饲料中非法添加各种违禁药品,“速肥肽”、“日长3斤”等常用饲料中,最主要的秘密配方就是喹乙醇,它具有促进动物生长的作用,而人食用带有喹乙醇的肉品后,会对抗生素产生耐药性,致癌、致畸、甚至基因突变!

     喹乙醇虽然在欧洲和美国已经禁止作为饲料添加剂使用,但在我国并不是禁用药物,只不过有限制条件,它可以用于体重35kg以下的猪,且添加量是0.1%(有效成分),而我们目前存在的现象是它被广泛用于除猪以外的动物,且添加量远远超过法律规定的最大量。

       屹尧科技根据《GB/T 20746-2006 牛、猪肝脏和肌肉中卡巴氧、喹乙醇及代谢物残留量的测定 液相色谱-串联质谱法》,结合EXTRA全自动固相萃取仪,建立了检测猪肉中喹乙醇代谢标识物-MQCA残留量的ASPE-HPLC/MS/MS法。猪肉中添加1ngMQCA标准物质,样品处理后进行ASPE净化。 HPLC/MS/MS检测显示:喹乙醇代谢标识物-MQCA0.5-10.0 ng/kg范围内,线性关系良好,回收率为113%

戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 上海屹尧仪器科技发展有限公司>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
第三届国产好仪器
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号