赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊280期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业百态

一文看材料力学性能测试的前世今生,从1638年开始...

仪器信息网 2017/03/20 10:25:19 点击 90 次
标签材料力学性能试验机英斯特朗
默克工艺解决方案
[导读] 时至今日,伴随着材料学、近代物理学、微电子学、计算机技术等的飞速发展,材料测试系统无不体现着数字化、智能化的色彩。但你可知道曾经的曾经,材料测试设备是什么样子的?今天,带你追溯一下材料力学性能测试的发展史。

  回顾历史长河,人类文明发展的每一脚步里都刻着材料的痕迹,而材料性能测试作为人们选取材料的衡量标准,自是有着非常重要的作用。时至今日,伴随着材料学、近代物理学、微电子学、计算机技术等的飞速发展,材料测试系统无不体现着数字化、智能化的色彩。

  但你可知道曾经的曾经,材料测试设备是什么样子的?今天,带你追溯一下材料力学性能测试的发展史。

材料力学性能测试发展史

  1638年大物理学家伽利略用施加净重的方法测量木头、金属的弯曲强度,是有记录人类第一次用严谨的试验方法计算材料的力学性能。

伽利略弯曲测试装置

  1729年Musschenbroek发明第一台材料试验机,它是根据杠杆原理制成的,形状很像一台大秤。

第一台材料试验机

  1856年Fairbairn发明第一台高温力学性能测试装置。

第一台高温力学性能测试装置

  1880年,英国生产出杠杆重锤式材料试验机,其原理也就是采用砝码加载的形式。

19世纪80年代力学试验机

  早期瑞士AMSLER公司制造的液压拉力万能材料试验机结构非常简单,框架结构内有一对拉力夹持钳口,利用液压油缸人力加载,压力表显示试验力读数,至今这种试验机仍在生产和使用。 

早期油压试验机

  1908年又生产出螺母、螺杆加载的万能试验机,这个也就是现在电子万能试验机的雏形。在这些试验机上可进行拉伸、压缩、弯曲、剪切等试验。

第1台位移闭环控制电子万能材料试验机

  1943年,由英斯特朗研制出第1台位移闭环控制电子万能材料试验机。

第一代万能材料试验机的实时记录和数据输出装置

  20世纪50年代,出现了电子式材料试验机,由于它具有许多优点,颇受人们重视。到现在,电子计算机技术已成熟地应用到万能材料试验机中,也是我们现在最常见的材料力学试验机。

液压和电子机械融合的试验装置

电子万能材料试验机(附台式PC端)

  这个万能材料试验机设备应该大家都最熟悉的了,是目前应用最普遍的力学性能测试仪器。

电子万能材料试验机

  到了物联网飞速发展的大数据时代,智能设备已渗透到我们生活的每个角落。以智能制造为核心的工业4.0革命引领的材料力学性能测试又是什么样的呢?他应该是这个样子的~~

  NO 1 触控测试

  触控测试系统替代传统的台式PC端,提供高效、便捷的测试环境。

  同时,全触摸环境为软件开发人员提供模块化、可扩展和易于改进的空间,使得开发人员能够更进一步改善使用者的用户界面。

  NO 2 人机协同,便利操作

  即工业4.0时代的符合工位人体工程学。测试系统现可通过操作员控制面板操作,并可非常便捷地安装在测试机架的一侧,采用全面人机工程学设计,大幅提升测试效率。

  让整个测试操作更加高效、便捷。软件工作流程设定更加人性化,减少重复操作引起的效率低下;工作场所的布局更加合理,以最小化重复性和疲劳性操作带来的损害,工作体验变得愉悦。

  NO 3 互联网连接平台

  遇到问题时,用户可以直接通过用户界面安全地向技术支持人员提出问题。创新型的技术支持平台帮助用户以最快的速度恢复测试。

  同时,智能链接平台还帮助用户跟踪系统标定和软件版本。设置新验证或更新为最新版软件只需轻触屏幕进行操作即可。

  总之,随着制造业向数字化、网络化和智能化转型,材料测试系统不断以用户体验为中重心进行更新迭代。畅想未来,材料人的测试之旅也将变成不可思议的愉悦的体验。

    (本文转自于新材料在线公众微信)

戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 英斯特朗>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:新材料在线]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号