赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊288期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 实验室建设

斥资3000万,屏东县检验中心揭牌

仪器信息网 2017/03/17 10:23:44 点击 248 次
默克工艺解决方案
[导读]  食安风暴频传,屏东县政府整合卫生、环保、教育及农业单位,斥资超过3000万元,率全台之先首创多功能检验中心,企图以较市价更低廉的检验价格,加强农渔產品从源头生產端进行自我管理,落实执行从农场到餐桌各个环节食品卫生,替消费者做最严格把关。

  食安风暴频传,屏东县政府整合卫生、环保、教育及农业单位,斥资超过3000万元,率全台之先首创多功能检验中心,企图以较市价更低廉的检验价格,加强农渔產品从源头生產端进行自我管理,落实执行从农场到餐桌各个环节食品卫生,替消费者做最严格把关。

  检验价格 低二至三成

  「价格会是整个实验室成败关键」,参与中心揭牌的养殖渔民坦言,民间检验机关检测费用昂贵,一个品项往往高达万元以上,但从土壤、底泥、水质到渔產品,都要全盘受检,一套流程下来,增加生產成本,如果费用过高,会影响农渔民送检意愿。

  屏东检验中心主任张菊香指出,中心除持续坚持原有环境检测品质外,并加强农渔產品源头检验,保证费用较民间单位减少2至3成,目前受检包括农药311项、11大类动物用药、8项酒品添加物及铅等9项重金属等,总检验项目约5、600项。

  工欲善其事、必先利其器,催生检验中心成立的屏东县长潘孟安坦言,要在国境之南带起一股新的农业运动,内部仪器已经过国际认证,单一实验室都有专属空调,必须切断同栋大楼的系统而独立运作,就是希望所有努力,都能保证屏东出產的农渔產品品质更有保障。

  提高自主检验意愿

  长期关注食安问题的美和科大校长陈景川指出,当民间出现「自主检验」氛围时,对于想要投机的人会有警惕作用,有助源头管理。至于屏县检验中心与美和科大农渔產品检验不同之处,卫生局则表示,学校端是產销履歷认证检验,县检验中心短期会以源头管理为主,强调不是与其他机构抢生意,而是提高农渔民上市前的自主检验意愿。


欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:屏东报导]
第三届国产好仪器
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号