赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊279期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 实验室建设

环境监测总站2500万采购液相色谱等29套仪器设备

仪器信息网 2017/03/14 23:17:42 点击 1436 次
标签环境监测液相色谱VOC监测ICP-MS招标
默克工艺解决方案
[导读] 本次仪器设备采购项目预算金额达2539.3万元,涉VOC监测仪、GC-MS、ICP-MS、XRF、ICP-OES、超高效液相色谱仪等29套环境监测及分析检测设备。

  日前,中国政府采购网发布了中国环境监测总站国控重点污染源监督性监测能力建设项目仪器设备采购公开招标公告。

  本次仪器设备采购项目预算金额达2539.3万元,涉VOC监测仪、GC-MS、ICP-MS、XRF、ICP-OES、超高效液相色谱仪等29套环境监测及分析检测设备。

  详情如下:

包号

采购内容

数量

预算(万元)

简要技术要求

1

便携式高温红外烟气分析仪

1

356

用于污染源废气中多组分气态污染物的现场直读测试分析,每种污染物至少配置高低2段量程且可自动切换,应采用全程高温采样和红外测试的方法原理。

一级标准汞元素发生仪

汞溯源系统

1

用于建立气态汞监测溯源体系,为气态汞监测仪器进行溯源校准;一级标准汞元素发生仪应采用NIST Prime认证源;二级标准汞元素发生仪应采用Vendor Prime认证源。

二级标准汞元素发生仪

2

控制与驱动系统

1

汞蒸气初级校准源

1

零空气发生器

1

低浓度气态汞分析仪(用于汞溯源传递)

1

2

便携式傅立叶红外烟气分析仪

1

380.3

用于污染源废气中细颗粒物的稀释通道法采样以及有机/无机多组分气态污染物、非甲烷总烃和颗粒物的现场直读测试,便携式傅立叶红外烟气分析仪应采用全程高温采样和测试分析模式,便携式颗粒物直读测定仪应采用振荡天平称重法测量原理,现场可直接读出烟尘浓度结果。

稀释通道采样装置

2

便携式火焰离子化VOC检测仪

2

便携式颗粒物直读测定仪

1

3

便携式污染源VOC监测仪(GC-MS)

1

393

用于污染源废气中可凝结态颗粒物的现场采样、颗粒物的多级粒径及浓度分布测试、废气VOC有组织和无组织排放的组分定量分析以及固体/液体含汞样品的实验室全自动分析,电称低压冲击器应具备实时的粒径分级分布浓度测量功能,全自动汞分析仪应具备固体、液体样品自动进样器。

电称低压冲击器

1

可凝结态颗粒物采样器

1

全自动汞分析仪(用于日常汞监测

1

4

苏玛罐自动进样-预冷冻浓缩-气相色谱质谱联用仪(包括苏玛罐清洗装置和高精度稀释配气装置,质谱配备FID检测器)

1

485

用于污染源样品中几十种元素、有机污染物、C2~C20之间的极性(醛、醇、酯、酮、醚)和非极性、活性硫、氮化合物等挥发性有机物的定性定量分析,气相色谱-四极杆质谱还可实现自动化固相微萃取衍生、自动化样品液液萃取、自动在线固相萃取等功能。

气相色谱-四极杆质谱仪(配CIEI源及三位一体进样器)

1

电感耦合等离子体质谱仪

1

5

气相色谱-四极杆飞行时间质谱仪

1

435

用于污染源样品中未知污染物的定量、半定量及定性分析。

电感耦合等离子体发射光谱仪

1

6

十万分之一天平

2

490

用于污染源样品中元素、高沸点有机污染物、有机碳/元素碳的定性和定量分析测试;纯水机1台可制备实验用超纯水,其总有机碳含量(TOC):≤ 5ppbμg/L);十万分之一天平2台配备滤膜称量组件,同时可检测样品和/或容器上的静电荷,并提供警告和去静电功能。

纯水机

1

反射型多波段有机碳/元素碳分析仪

1

X射线荧光光谱(XRF

1

超高效液相色谱仪(配在线固萃、柱后衍生)

1



欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号