赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊280期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 实验室建设

“广东省食品安全快速检测工程技术研究中心”获认定

仪器信息网 2017/03/13 23:21:44 点击 265 次
标签食安科技食品快检技术中心
默克工艺解决方案
[导读] 2016年11月,经过重重选拔,食安科技和广东省637家优秀企业一起通过了广东省科技厅“2016年度广东省工程技术研究中心”的认定。

  3月6日,食安科技在广州总部举行“广东省食品安全快速检测工程技术研究中心”挂牌仪式。食安科技研发中心、管理中心领导参加了揭牌仪式。

  2016年11月,经过重重选拔,食安科技和广东省637家优秀企业一起通过了广东省科技厅“2016年度广东省工程技术研究中心”的认定。

  关于食安科技

  食安科技重视知识产权保护,加大研发投入,研发生产场地10000平方,为国家级高新技术企业,国家级双软企业,已通过质量体ISO 9001,ISO14000, ISO18000认证,公司为中国仪器仪表行业协会食品安全快检专业委员会理事长单位,国内食品安全快速检测行业领导者。

  首创建立“没有围墙研究院”企业研发模式,与国内外多家高校及研究机构长期合作,承担并完成了多个国家级、省部级重点科技攻关项目,拥有各类专利近百项,其中发明专利十多项,软件著作权证二十多项,获得了国家科技进步二等奖、广东省科技进步一等奖等多项科技奖励。

  广东省工程技术研究中心认定条件

  广东省科技厅于2016年3月开始进行2016年度广东省工程技术研究中心认定工作,认定的条件有:

  1、工程中心依托的企业、科研院所和高等院校必须在广东省内注册登记,并具有独立法人资格。

  2、具备进行工程化研究开发、设计和试验的综合能力。有工程技术试验基础设施和条件,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备(不包括生产用设备),且设备原值应当不低于500万元。依托企业组建的工程中心原则上需已建有市级工程中心,具有较强的盈利能力和较高的管理水平,上一年度销售额原则上不低于2000万元,上一年研究开发经费投入不低于企业年销售额收入的3%,或不少于600万元。

  3、有一支技术水平高、工程化开发能力强的工程技术队伍,其中专职研发人员不少于10人,拥有中级职称以上的人员不低于30%。

  4、已有一批科技成果成功实现了工程化开发转化,为企业生产提供了成熟配套的先进技术、工艺、产品和装备,推动了企业的科技进步,产生了较好的经济效益。并拥有5项以上专利、软件著作权、标准等自主知识产权。

  5、具有良好的运行机制,内部机构设置合理,分工明确,规章制度健全,管理模式高效。依托高校、科研院所建设的工程中心必须有良好的产学研合作基础。


欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:食安科技]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号