安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊303期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

“垃圾焚烧技术与装备国家工程实验室”在浙大成立

仪器信息网 2017/03/13 16:01:19 点击 161 次
默克
[导读] 据了解,实验室建设期为3年,将建成七个试验平台,一个二噁英检测诊断公共服务平台,申报发明专利20项,标准4项,同时培养高层次工程技术创新人才,为我国垃圾和危废焚烧产业提供创新服务。

  “垃圾焚烧技术与装备国家工程实验室”日前在浙江大学揭牌成立,这是我国垃圾和危险废物焚烧领域唯一布局的工程实验室。

  垃圾焚烧技术与装备国家工程实验室由浙江大学(热能工程研究所)牵头建设,光大环保(中国)有限公司、杭州锦江集团有限公司等企业共建,将主要针对我国生活垃圾和危险废物焚烧处理稳定性不高、二次污染突出、能量利用效率偏低等问题,建设垃圾焚烧技术与装备应用研究平台,支撑开展先进高效固体废物热处置、热能高效利用、高效烟气净化的研发和工程化。

  据了解,实验室建设期为3年,将建成七个试验平台,一个二噁英检测诊断公共服务平台,申报发明专利20项,标准4项,同时培养高层次工程技术创新人才,为我国垃圾和危废焚烧产业提供创新服务。

  垃圾焚烧技术与装备国家工程实验室主任、浙江大学副校长严建华介绍,我国每年城市生活垃圾清运量达近1.8亿吨,产生危险废物3600万吨,焚烧是处置这些垃圾和废物处置的主要方式之一。解决好垃圾焚烧的关键技术突破与产业推进,将对国家环境治理和节能减排起到重要作用。

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:新华社]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号