安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊303期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

跳槽风暴:化验员离职原因大起底

仪器信息网 2017/02/20 16:57:51 点击 7704 次
默克
[导读] 春节一过,各行各业又迎来了年度“离职高峰”。化验员的离职最让分析部门主管头疼:项目交接就是一大堆事情,如果来了新人,又是新的一轮的部门内部上岗培训,好不容易带上手了,一两年过去了,“翅膀”硬了又飞了。

  春节一过,各行各业又迎来了年度“离职高峰”。化验员的离职最让分析部门主管头疼:项目交接就是一大堆事情,如果来了新人,又是新的一轮的部门内部上岗培训,好不容易带上手了,一两年过去了,“翅膀”硬了又飞了。

  化验员到底缘何“佛袖而去”,论坛网友热烈的讨论为你揭开秘密的真相。

  不得不走之“太偏僻”

  “工作地点是远离城市、远离家乡的小山村,连市郊都不是,平常公司各部门员工都总抱怨这里太落后没什么可娱乐的。”

  “化工厂的实验室都是很偏的!不可能在市区,每天我们上下班就花三个小时!”

  “化工厂位置比较偏是普遍的,这种情况很多。”

  无法回头之“工资低”

  “工资低,干了两年半,工资3k上下(大专),本科高个两三百而已,跳槽随便也都能找到个这样工资的工作。”

  “工资低升迁无望,看不到前途。”

  “福利好的企业还是不多,所以离职现象很正常。”

  “这年代普通加薪都赶不上通胀,不加薪那是要人命。”

  “基层检测员、化验员工资待遇的确不高,干的活还不少。”

  “没有合理的加薪奖励制度,不管是普通的测试员,包括管理层都有其他想法。”

  “做久了你会发现后来粉嫩嫩的新人的工资比你高。”

  “实验室不打算给人较好的工资,就要做好被别人当培训班的准备。”

  “对门的xx部门,整天没什么事,福利好很多,叫整天勤勤恳恳的化验员情何以堪。 ”

  毅然离去之“上升无望”

  “发展前景不好,我们化验室15个人左右,终究升职加薪还是倾向于表现、绩效好点的那几个人。”

  “很多企业的人力资源规划不行,招来人就是干活,没有长期的规划培养。”

  “化验员反馈没什么外出培训机会。”

  “上升的空间有限,到了实验室主任基本是个头了,而且这么多人等着。”

  “公司对实验人员没有激励制度,既然看不到升职加薪的希望,那选择离开也是正常的。”

  另寻幸福之“摆脱单身族”

  “在化验室平常比较少跟外部接触,所以化验室还有一大半女孩子是单身。”

  “女生接触男生的机会少,除了本厂的。”

  “确实本身做实验室的人可能与外界沟通方面相对弱一点,在本厂很少接触男孩子。”

  华丽转身之“追求自由”

  “公司规矩多,检测中心作为外部人员参观必经的点,杂七杂八要求特别多,因为检测中心都是玻璃门,什么人在外面经过都看得到你在做什么,所以自由度会降低。”

  “大部分的企业实验室只是一个辅助性的工具。和研发相关的测试项目做完了,剩下的就是万年不变的日常检测,太机械。”

  “辞职是为了追求更好的生治。”

  只能放弃之“为了健康”

  “还有女生换工作或辞职是因为身体原因,尤其有机化学方面的。”

  “实验室总有些化学品,女生即使结了婚生孩子的时候基本也会跑。”

  终极理由之“精辟总结”

  “大多数一线实验员对企业并没有所谓的归属感吧。”

  “事多言轻薪低,主管领导不懂业务,却常外出培训班考察参观,因为用人唯亲,老板不相信能力。”

  “其实主要是一个是钱一个是心。”

  “钱少事多离家远,位低言轻责任重。”

  “说多了都是泪。”

  “薪资----低!归属感-----无!幸福感------ 一点没有!制度-------死板,把人不当人! 其他-------做了很多其他部门的事情---吃力不讨好!”


欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
最新评论:
  • 条条中,考虑转行。
    02月24日 11:52:53
  • 太精辟了
    02月22日 13:45:25
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号