资讯中心

仪器快讯周刊275期

仪器快讯APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

毅新博创携手Biodesix 开发临床质谱VeriStrat检测方案

仪器信息网 2017/01/11 18:20:35 点击 621 次
标签毅新博创Biodesix质谱VeriStrat
默克工艺解决方案
[导读] 1月9日,美国Biodesix公司宣布与北京毅新博创生物科技有限公司(Bioyong Technology Company Ltd.)签署一项国际合作协议。双方将合作在大中华区开发并商业化推广一款搭配MALDI质谱的VeriStrat®测试方法,用于非小细胞肺癌(NSCLC)患者的精确医学诊断,并有望拓展到亚洲其他国家。

  1月9日,美国Biodesix公司宣布与北京毅新博创生物科技有限公司(Bioyong Technology Company Ltd.)签署一项国际合作协议。双方将合作在大中华区开发并商业化推广一款搭配MALDI质谱的VeriStrat®测试方法,用于非小细胞肺癌(NSCLC)患者的精确医学诊断,并有望拓展到亚洲其他国家。

  Bioyong将在其临床TOF基质辅助激光解吸和电离(MALDI)质谱平台上执行他们的VeriStrat®测试版本。基于质谱仪分析,两家公司还将合作开发应用于肿瘤学和其他临床领域的检测方法。

  双方的合作需要Biodesix将其独有的MALDI方法进行重大技术转让,并在中国市场开发他们的商业测试。 Bioyong将在其领域内对VeriStrat®测试版本的开发、临床验证、监管批准和商业化进行投资,双方还将携手推进MALDI的临床应用。 为此,Bioyong将在合作期间向Biodesix支付约3800万美元。

  有分析数据指出,预计到2020年全球将有85万个新的肺癌病例,中国约占全球新发病例的37%。Biodesix首席执行官David Brunel表示:“癌症是一个全球性问题,患者及其医生都需要基于精确医学的癌症治疗,以及多变量分子和蛋白组学检测提供的全方位生物信息治疗选择。通过与Bioyong合作,我们正朝着使技术可以用于世界上大部分肺癌患者的方向迈出重要一步。”

  Bioyong创始人兼董事长马庆伟博士说:“我们很高兴与Biodesix合作,为大中华地区的患者提供VeriStrat®测试版本,甚至在此基础上实现超越。 Bioyong期待通过在质谱临床应用领域拥有的领导地位,帮助医生做出更明智的治疗决定,为患有肺癌的患者提供更好的康复和预后的可能性。”

  关于VeriStrat®测试

  Biodesix'VeriStrat®测试是一种用于非小细胞肺癌患者的预测性和预后性基于血液的蛋白质组学试验。该测试将患者分类为VeriStrat-Good或VeriStrat-Poor,通过表征宿主对肿瘤的反应来评估疾病侵袭性。

  关于Biodesix

  Biodesix是一家分子诊断公司,推动肿瘤学创新性血液检测的开发,以实现精确医学诊断。 Biodesix致力于开发和商业化多变量蛋白质和基因组诊断血液测试,包括GeneStrat®和VeriStrat®测试,在72小时内提供结果。该公司正在改变护理标准,为医生提供更好的治疗指导、更准确的预后和增强的疾病监测的诊断测试,以改善患者的预后。在精准医学的最前沿,Biodesix正在开发新的血液检测,以鉴定可能从免疫治疗中获益的患者。除了独立开发新的诊断外,公司还与生物技术和制药公司合作,开发与治疗剂一起使用的伴随诊断。

  关于Bioyong

  北京毅新博创生物科技有限公司成立于2008年,由国家“千人计划”张教授领军,公司拥有PacBio RS II三代测序平台,MassARRAY 核酸质谱平台,Q Exactive蛋白组鉴定质谱平台以及Clin-TOF多肽指纹图谱鉴定平台,专注于优生优育基因检测、个体化医疗基因检测、感染与传染疾病快速检测、疾病多肽标志物检测等方向的研究。2014年6月,毅新博创公司自主研发的飞行时间质谱系统Clin-ToF获得国家食品药品监督管理总局的注册证书,2016年该技术成果通过了中国分析测试协会组织业内专家的鉴定。目前,该产品已先后与北京协和肿瘤医院、301医院,北京大学口腔医院等单位达成合作。


戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 北京毅新博创生物科技有限公司>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器快讯手机App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号