资讯中心

仪器快讯周刊275期

仪器快讯APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

【征文】1617一路一起,同心共营仪器人

仪器信息网 2017/01/09 17:30:22 点击 1409 次
标签仪器人创业屹尧科技微波消解工匠精神
[导读] 不知不觉台历又翻到了最后一页,而时间仍然急匆匆的流逝着,丝毫没有放缓脚步,我望着那写满岁月痕迹的日历,依依不舍、百感交集。作为屹尧人、仪器人我不能再等了,就让我们1617一路一起,同心共营仪器人。

    不知不觉台历又翻到了最后一页,而时间仍然急匆匆的流逝着,丝毫没有放缓脚步,我望着那写满岁月痕迹的日历,依依不舍、百感交集。作为屹尧人、仪器人我不能再等了,就让我们1617一路一起,同心共营仪器人。

        仪器人之创业辛酸

17年前,在国家改革开放的大潮中,公司的二位创始人虽已年过半百,但怀着一股决不亚于年轻人的创业热情无怨无悔地走上了创业之路。没有资金,他们节衣缩食;没有场地,他们就在自己家里搞试验;没有人员,他们就事事亲力亲为,研发、设计、采购、制造全部自己来。经过七百多个日日夜夜的奋战,终于完成了WX-2000——国内第一台温压双控的微波消解仪的研发、制造及性能测试的全过程。

梅花香自苦寒来,2002年,屹尧公司接到了第一个订单,标志着屹尧科技的微波消解仪已经向市场迈出了坚实的第一步。这一年,屹尧科技在中科院老干部活动中心租借了25平方米的办公室,在这里屹尧科技完成了WX-2000的升级产品——WX-3000型微波消解仪的研制工作,并于2003年在北京BCEIA展会上亮相。半个展台,一台设备,一个销售员(也就是现在的倪总),一张广告纸就是屹尧公司第一次参加展会的全部配置。但是,由于“温压双控”这一性能上的突破,WX-3000极大地吸引了行业内专家的兴趣,屹尧公司也第一次得到了同行的认可。

不断地突破与创新是屹尧公司在创立之初就给自己定下的宗旨。鉴于当时国内微波消解仪都局限于民用微波炉的改装上,而进口的微波消解仪都已经采用具有更高性能及安全性的工业级专用微波炉腔的现状,BCEIA展会后屹尧科技即把开发拥有工业级微波谐振腔的微波消解仪提到公司研发日程上来。如果说WX-2000的诞生是屹尧的产品从无到有的一个突破,那么这次工业级微波谐振腔的开发则是屹尧科技在微波这一技术领域上一次从无到有的突破。

功夫不负创业人,经过无数次失败和实验改进,终于又花费两年时间,屹尧研制出了全国第一台可与进口产品媲美的拥有工业级微波谐振腔的WX-8000微波消解仪。这一重大技术突破让屹尧科技在2005年的BCEIA上再一次产生轰动效应,打破了国内10年来微波消解仪只能是民用微波炉改装的历史,同时对进口产品造成了威胁,让进口产品30多万的销售价格下降了30%。屹尧人第一次真正感到了从未有过的民族自豪感和使命感。

         仪器人之工匠精神

         2009年,屹尧科技经过十年的发展,进入了企业的十字路口,我们开始认真思考屹尧科技究竟要发展成为什么样的公司?当时有二种模式可以选择,一种是美国模式,另外一种是德国模式。当时在选择美国模式和德国模式的时候,美国制造模式就是做很多产品,靠量取胜,而德国制造模式靠品质取胜,规模不大,但是可以做50100年,把这个产品做得非常好。当时我们决定做一家有耐心的好公司,于是决定走德国模式,就是专注品质、精益求精。我理解的好公司有2个含义,就是对客户负责,其中一部分你就要给客户提供优质的产品、优质的服务。

    对客户来讲,国产仪器被客户诟病的最大一个问题是质量,还不是性能。性能是可以提高的,而且可以快速提高的,比如技术突破,四极杆都做出来了。但是质量是不能用一二年时间快速提高的。仪器信息网在评选好仪器,什么是好仪器?好仪器是有一个指标可以考核的,叫平均故障率。我们在和客户成交完之后,就问客户,这次怎么这么顺利就成交了?怎么没有叫A公司过来?客户说我们之前买过他的主打产品,一年修6次,我怎么可能再买他们的产品,我听说你们的产品质量还不错,就把你叫过来聊聊。这个就是国产仪器诟病的主要原因,故障率相当高。我们工业品的仪器寿命在8-10年,欧洲产品、美国产品可以用到15年,日本产品用到10年左右。产品的设计寿命就得超过产品寿命,我们说平均故障率统计,我们全国有近万个客户,我们从这么多客户筛选出经常用的仪器,追踪一年,平均故障率也是逐年降低的。

    仪器信息网的国产好仪器评判标准主要是宣传好、指标好,可能客户和销售关系好,这个客户只用过这家产品,没有真正和进口产品比较,这个数据只有厂家知道。我们以前卖国外品牌,平均一年报修1次到2次,比国产仪器故障率低很多。我们在提高产品质量上面就是要每天重复相同的工作,不断发现问题,解决问题,就是比较时髦的工匠精神。

         仪器人之屹尧梦 

     

        屹尧科技是一个讲品质的公司,目标要成为一个国际化公司,做国产仪器的精品,进入欧美市场,部分改变国外客户made in China的观念,我们是有志向的公司,虽然路很艰难,我们做好至少10年的长期准备。

  “仪器好员工,邀您来评选”征文约稿活动

  作为科学仪器行业最大的专业性网站,仪器信息网致力于搭建起企业展示各自优秀文化的绝佳平台。为感谢各仪器展会员单位与我网良好的合作,特发起 “仪器好员工,邀您来评选”征文约稿活动。即日起至2017年1月30日,所有投稿均在活动专题网站刊出,并择优刊载在仪器信息网首页资讯相关版块,根据作品的受欢迎程度和质量,评选其中优胜者给予奖励。

  拿起手中的笔,点击“仪器好员工,邀您来评选”专题,快来投稿吧!



戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 上海屹尧仪器科技发展有限公司>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器快讯手机App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
网友评论:
最新评论:
  • 感觉中国仪器应该先美国模式,做一些简单技术含量低的,赚了钱有一些沉淀之后,再走德国模式做高附加值产品会更好! 如果一上来就走德国模式,技术差距太大,存活都难!
    01月11日 15:26:46
  • 做个企业不容易,尤其是制造业,就更不容易
    01月10日 09:14:32
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号