资讯中心

仪器快讯周刊271期

仪器快讯APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

开年两笔新收购 布鲁克近来为何动作频频?

仪器信息网 2017/01/06 15:02:59 点击 479 次
标签布鲁克质谱成像微生物检测病理学研究
默克工艺解决方案
[导读] 1月4日,布鲁克再次宣布收购SCiLS GmbH和InVivo Biotech两家德国公司。相比2015年5300万美元收购Jordan Valley的“小试牛刀”,布鲁克近半年已连续发起了7笔收购。开年两笔新收购背后,布鲁克频频动作究竟为哪般?

  仪器信息网讯  2017开年第一周,布鲁克连续发布了两篇公告,宣布收购质谱软件服务商SCiLS GmbH和重组蛋白单克隆抗体供应商InVivo Biotech,以推进其在生命科学及临床病理学研究中的MALDI成像软件解决方案,扩大微生物学领域的分析和消耗品业务。两笔交易的财务细节均未披露。

  SCiLS GmbH位于德国不来梅,主要开发创新的软件工具,为复杂的质谱成像(MSI)提供大数据云安全服务。将布鲁克rapifleX™高分辨率MALDI-TOF(/TOF)和solariX™XR极端分辨率MALDI-FTMS与SCiLS的软件相结合,可拓展布鲁克Molecular Drug Imager Solution™解决方案从生命科学研究到药物分析领域的应用,推进MALDI Tissuetyper™在临床病理学研究中的应用进程。

  位于德国亨尼希斯多夫的InVivo Biotech是一家分子生物学合同制造组织(CMO),在创新免疫测定组件和研究试剂盒的开发和生产方面具有丰富经验。InVivo Biotech的加入不仅优化了布鲁克现有的MALDI Biotyper™微生物检测策略,同时可为MALDI Tissuetyper™提供所需的新蛋白生物标志物单克隆抗体生产服务,扩大了布鲁克在微生物学和病理学的业务机会。

  据仪器信息网不完全统计,加上这两笔最新收购,近半年内布鲁克已先后发起或完成7笔收购交易。另5笔详情如下:

  2016年6月20日,宣布收购新一代矿物鉴定软件商Yingsheng Technology公司,增强矿质表征能力。

  2016年11月上旬,收购英国克拉斯哥(Glasgow, UK)NAT(Nucleic Acid Testing)技术资产,以支持其微生物业务和MALDI Biotyper微生物鉴定平台。

  2016年11月17日,以1750万美元完成对牛津仪器旗下超导技术部(OST)的收购,并入布鲁克能源和超导技术子公司(BEST)。

  2016年11月22日,完成对医学分子影像设备供应商Oncovision临床前成像业务(PET)的收购,布鲁克成像设备再添新成员。

  2016年12月16日,收购台式微型ESR(电子自旋共振)波谱系统制造商Active Spectrum,并入布鲁克现有的ESR / EPR产品组合。

  相比2015年5300万美元收购Jordan Valley的“小试牛刀”,布鲁克近半年在收购领域显然激起了更大水花。

  有国外股票研究机构表示,由于股价落后于科学仪器行业趋势,加上持续以来的有机收入疲软,布鲁克在过去六个月中经历了一个增速相对减缓的阶段。

  由于欧洲学术经费延迟及全球范围内工业市场不景气,布鲁克2016年第二季度的订单和业绩曾出现下滑,Q2收入同比下降了6.1%。公司总裁兼CEO,Frank Laukien对此感到失望,并表示:“我们将为此采取了一系列措施,包括采取额外收费计划等。” 2016下半年接连实施的一系列收购行为,或将给布鲁克的业绩增长带来一定正向影响。

  最后一个季度报告中,布鲁克利润率有所改善。据美国市场研究机构MarketsandMarkets发布的研究报告显示,全球质谱市场预计到2020年将达7.2791亿美元,年复合增长率为8.1%。由于疾病和人口老龄化的增加,布鲁克目前正从这个不断增长的市场中持续获得牵引力。

  撰稿人:韦东裕


戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 布鲁克·道尔顿(Bruker Daltonics)>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器快讯手机App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
安捷伦科技(中国)有限公司
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号