安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊303期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

HPD低温绝热去磁系统顺利验收,有望助力探索全新宇宙微波背景辐射分布图

仪器信息网 2017/06/20 15:50:25 点击 148 次

    2016年12月,国内首套50mK绝热去磁系统在清华大学天体物理中心崔伟教授课题组成功完成安装和调试,并顺利验收。该系统是由美国 High Precision Devices(HPD)公司长期精心研制的极低温平台,此系列恒温器具有很好的稳定性,恒温器腔体使用最优化设计,美国HPD公司突出的设计能力和先进的加工技术,可为用户量身定制更专业的极低温环境测量平台。


国内首套50mK绝热去磁系统在清华大学天体物理中心崔伟教授课题组成功完成安装调试

  

    宇宙起源时能量密度和温度均超高无比,随着宇宙温度的迅速降低,若干基本物质粒子相继浮现,宇宙“大爆炸”发端时空中的能量场或由量子涨落而产生,此类射线的探测及研究无疑需要极低温环境的助力。当然,宇宙的起源我们不敢妄下定论,但低温环境下的科学探索是我们必须努力实现和完善的关键部分,科学家们一直在努力开发、改进各种低温环境,以更深入地探索宇宙中我们未曾跨及的领域和世界。


 宇宙微波背景辐射分布图

  

    由美国HPD公司长期精心研制的极低温平台是胜任这项任务的绝佳选择,此系列恒温器最低温度可达20mk,在极低温下,具有很好的稳定性(低于100mk保持约150/200小时以上),恒温器腔体使用最优化(绝热性,防震动性,大样品腔)设计,恒温器支架更便于移动腔体及恒温器位置。清华大学天体物理中心拥有较完整的天体物理研究体系,同时侧重理论、观测和数据分析的研究,依托清华大学强大的工科优势,相信可为下一代空间和地面天文设备研究做出实质性贡献。此次HPD低温绝热去磁系统的顺利验收,也将有望助力探索全新宇宙微波背景辐射分布图。


相关产品:

 HPD低温绝热去磁恒温器:http://www.instrument.com.cn/netshow/C201745.htm


戳一下,联系厂商
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号