资讯中心

仪器快讯周刊275期

仪器快讯APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 方法标准

2016年我国新增国际认可的国家校准能力168项

仪器信息网 2017/01/03 18:40:32 点击 129 次
标签计量标准国际认可校准能力
默克工艺解决方案
[导读] 去年我国新增国际认可的国家校准能力168项,国际排名第4位的地位进一步巩固,计量基础研究和科技创新水平不断提升。

  记者从2016年12月28日召开的2016年全国计量工作座谈会上获悉,去年我国新增国际认可的国家校准能力168项,国际排名第4位的地位进一步巩固,计量基础研究和科技创新水平不断提升。

  据质检总局计量司有关负责人介绍,2016年我国的量传溯源体系公共服务能力不断提升。中国计量科学研究院积极开展量子计量基准以及战略性新兴产业和社会发展重点领域所需国家计量基标准及相关技术的研究。2016年我国获得国际认可的国家校准能力总数达到1422项,国际排名第4位的地位进一步巩固。由中国计量科学研究院牵头承担的国家重点研发计划NQI专项等11个项目正式启动,涉及项目投资2亿多元,第一期参与单位119家。2016年,全国新建最高等级社会公用计量标准3000多项,其中各省最高等级的249项(较2015年增加34项);新增食品安全、环保、医疗卫生等社会急需的国家有证标准物质1127种,其中一级134种、二级993种。各地也重点加强了具有产业特点的量值传递技术和产业关键领域、关键参数的计量技术研究和服务。

  2016年,国家计量基准战略资源的地位越发凸显。计量司组织召开了国家计量基准启用新闻发布会,对批准启用的“高频振动国家基准装置”等10项国家计量基准向社会进行了公告,并着重介绍了国家计量基准在服务经济建设、国防建设,以及引领中国制造等方面的重要作用,引起社会强烈反响和共鸣。组织专家组对全部183项国家计量基准进行了复核,提出了国家计量基准启用、改造、废除的建议,并根据复核结果组织编辑了《中华人民共和国计量基准名录》。

  此外,推动计量体系建设等有关计量军民融合内容也列入了中共中央、国务院、中央军委联合发布的《关于经济建设和国防建设融合发展的意见》;质检总局会同军委有关部门联合编制了计量军民融合相关规划,稳步落实和军委有关部门签订的《军民融合计量战略合作框架协议》《计量军民融合会商备忘录》。


欲即时了解仪器资讯,请安装仪器快讯手机App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
食品 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:中国质量报]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号