资讯中心

仪器快讯周刊275期

仪器快讯APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

【征文】用心服务 客户至上——记盛瀚金牌工程师老王

仪器信息网 2016/12/29 17:17:15 点击 708 次
标签青岛盛瀚离子色谱分析仪器
默克工艺解决方案
[导读] 从天南到海北,老王去过的城市已经数不清了,曾经创造出连续出差52天的记录。常年出差加上在外条件太差,老王的皮肤变得尤为敏感,稍有不慎便会红肿一片。如今的老王脸上依旧洋溢着笑容,只不过多了一份自信,更多了一份经历无数实战沉淀出来的云淡风轻。老王的故事仍在继续,他是诸多优秀盛瀚人一个缩影。正是每一位盛瀚人的坚持,成就了盛瀚15年的品质。

  今天我们来来聊聊老王的故事

  老王,是盛瀚的金牌售后工程师。初见老王是在公司的生产车间,他正对一台刚下线的CIC-D160产品协助进行调试。老王体形削瘦,脸上总是洋溢着淡淡的笑容,让人容易产生信赖感。老王其实一点也不老,今年才28岁,但是来盛瀚已经快五年了,是售后服务团队资历较老的员工之一,同事们亲切的称呼为老王。自加入盛瀚以来老王服务的客户已经超过200家,遍布全国各地。

  “技术扎实,手到病除”

  山东一直是分析仪器的重要市场,也是盛瀚离子色谱仪销售的最多的省份之一。这个地区的客户比较挑剔,对仪器的产品性能和售后服务要求较高,公司的很多售后面对客户的刁难束手无策。2013年,老王从别的售后工程师手中接过山东片区。当时省内很多环监站、疾控、自来水厂、第三方检测机构均购买了盛瀚产品。当瘦弱的老王第一次出现在客户面前时,客户忍不住皱了皱眉,然而这一细节没有逃过老王的眼睛,任务重、压力大,老王立志要为客户服务好。有一次,仪器出现故障,泵不吸液,而客户实验室第二天要进行实验室能力验证的评审,客户自己尝试维修却迟迟查不出原因所在。就在客户焦急之时,老王火速赶到现场,凭借自己扎实的专业知识和丰富的维修经验仔细排查故障,清洗滤头,对流路进行了排气,最后发现故障根源在于单向阀的堵塞。老王小心拆下单向阀并超声清洗,最终泵正常吸液,仪器运行平稳。他用事实消除了客户当初的疑虑。此后,老王成为山东地区诸多客户的服务明星,很多疑难杂症交到老王手中总是会“手到病除”。不仅如此,他还和很多客户成为了朋友。 “小王专业技术扎实,工作细心又负责,是个不错的小伙。”第三方检测实验室的的李主任夸到。

  “一切为了客户”

  2015年开始,“农村饮用水”项目的开展掀起了对离子色谱的采购热潮。在这一政策福利下,盛瀚抓住市场机遇,实现跨越式发展,在销量和市场占有率方面,盛瀚在国产仪器里拔得头筹。就在订单纷纷传来的同时,售后服务团队正面临着巨大的考验,调试培训任务重、人员紧缺,各个售后工程除了保证服务好自己区域内客户的同时,不得不跨区域协同作战。西藏农水项目盛瀚中标6台,今年4月份的时候急需安装调试,西藏地区气候恶劣、环境复杂,此时老王主动请缨,开始了西征之旅。有一次去西藏阿里地区,当车行驶上国道时,道路险峻,老王心里有一些紧张。当行驶到急弯处,司机减速不及时,车不受控制,瞬间倾翻在路边的沟里。当时,老王大脑一片空白,缓过神来发现左腿上已经裂开一条20多厘米的口子,鲜血直流。老王被送进了附近医院,检查后幸无大碍,经过消毒和简单包扎后,老王继续上路奔赴前线为客户安装调试。身先士卒、带伤作战,老王用实际行动诠释了盛瀚“一切为了客户”的服务精神。

  从天南到海北,老王去过的城市已经数不清了,曾经创造出连续出差52天的记录。常年出差加上在外条件太差,老王的皮肤变得尤为敏感,稍有不慎便会红肿一片。如今的老王脸上依旧洋溢着笑容,只不过多了一份自信,更多了一份经历无数实战沉淀出来的云淡风轻。老王的故事仍在继续,他是诸多优秀盛瀚人一个缩影。正是每一位盛瀚人的坚持,成就了盛瀚15年的品质。

投稿人:青岛盛瀚色谱技术有限公司

市场部  蒲大龙

  

  “仪器好员工,邀您来评选”征文约稿活动

  作为科学仪器行业最大的专业性网站,仪器信息网致力于搭建起企业展示各自优秀文化的绝佳平台。为感谢各仪器展会员单位与我网良好的合作,特发起 “仪器好员工,邀您来评选”征文约稿活动。即日起至2017年1月30日,所有投稿均在活动专题网站刊出,并择优刊载在仪器信息网首页资讯相关版块,根据作品的受欢迎程度和质量,评选其中优胜者给予奖励。

  拿起手中的笔,点击“仪器好员工,邀您来评选”专题,快来投稿吧!


戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 青岛盛瀚色谱技术有限公司>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器快讯手机App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号