资讯中心

仪器快讯周刊271期

仪器快讯APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

【征文】匠心传承 同心同行——we are伐木累

仪器信息网 2016/12/27 14:11:12 点击 2234 次
[导读] 北风卷地绿草折,无锡一月飞雪舞。2016年1月21日,屹尧科技在漫天飞雪的无锡召开年会,适逢36年最强寒潮来袭,让人真正体会到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的境遇。屹尧科技在产品研发、设计、生产装配到售后服务,何尝不是十年磨一剑呢?

北风卷地绿草折,无锡一月飞雪舞。2016121日,屹尧科技在漫天飞雪的无锡召开年会,适逢36年最强寒潮来袭,让人真正体会到了宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的境遇。屹尧科技在产品研发、设计、生产装配到售后服务,何尝不是十年磨一剑呢?

工匠精神——干一行爱一行精一行

 “耐得住一时的寂寞,才守得住一世的繁华。屹尧科技对于工匠精神的技术追求远远大于对于利润的追求,鼓励员工积极献言献策,技术创新,2015年制造部采用工艺工程师提出的工位装配理念,生产效率提高了30%-40%。生产一线的老师傅们都有20年的装配经验,耐得住寂寞,把每颗螺钉安装到正确的位置,数十年如一日的把每颗螺丝拧紧,装好每一台仪器,打造样品前处理行业最优质的产品,这就是屹尧科技孜孜不倦追求的干一行爱一行精一行的工匠精神。

匠心传承——陪爸爸妈妈上班

823日早上阳光明媚,屹尧科技迎来了一群特殊的小员工,他们背着小书包,在爸爸妈妈的带领下走进了屹尧科技办公楼,拉开了匠心传承的序幕。当屹尧科技的LOGO展现在小朋友们面前是,小朋友有的说像半个中国馆,有的说像心电图,有的说像刻度尺,有的说像音频??。市场部李经理告诉小朋友,PreeKem是前处理 (Preparation)和化学(Chemistry)英文的创意合成词,绿色代表安全,长短不一的条形代表刻度线,寓意精准准确。

李经理向小朋友介绍了公司成长历史,鼓励小朋友向杜工和张老师学习,只要下定决心努力做好一件事情,什么时候开始都不晚。那么,一台新的机器是如何制造出来的呢?小朋友们充分发挥想象力,从机器设计、资金筹措到生产、销售、推广,甚至还想到了融资,小朋友们真是长江后浪推前浪,一代更比一代强呀!

工厂参观也是一项重要的匠心传承活动,小朋友们在制造部杜经理的带领下参观了整个生产工艺流程,小朋友边看边问,充满了好奇,用心体会着匠心传承的意义。

同心同行——连续四年年中大分红

屹尧科技总经理倪晨杰在前不久接受仪器信息网专访时提出要做一家有耐心的好公司,他说:对我来说好公司的定义就是,第一对客户负责,第二是对员工负责。对客户来说,好公司包括提供好产品和好服务。对员工负责,就是要不断提高他们的收入,让他们跑赢CPI,有体面的收入和生活;同时在收入满意的前提下个人获得能力的提升,跟随公司一同发展,在未来公司也会制定一整套激励方案,让员工真正能分享到公司成长带来的红利。

四年来,屹尧科技从无机样品前处理跨越有机样品前处理,产品线扩大了,人员也逐年增加,今年有接近一半的员工享受了公司红利。之所以坚持分红,倪总说因为屹尧科技所得的成功是所有屹尧人共同努力的结果,不是只靠我一个人的努力。

做永远比说重要,一个小型的科学仪器制造企业,能够言出必行,坚持四年的承诺,因为we are伐木累!

  “仪器好员工,邀您来评选”征文约稿活动

  作为科学仪器行业最大的专业性网站,仪器信息网致力于搭建起企业展示各自优秀文化的绝佳平台。为感谢各仪器展会员单位与我网良好的合作,特发起 “仪器好员工,邀您来评选”征文约稿活动。即日起至2017年1月30日,所有投稿均在活动专题网站刊出,并择优刊载在仪器信息网首页资讯相关版块,根据作品的受欢迎程度和质量,评选其中优胜者给予奖励。

  拿起手中的笔,点击“仪器好员工,邀您来评选”专题,快来投稿吧!



戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 上海屹尧仪器科技发展有限公司>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器快讯手机App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
网友评论:
最新评论:
  • 写的不错,希望能够有更多的文章分享
    01月08日 14:36:19
  • 很有想法的公司
    01月06日 12:36:40
  • 这个公司有点小情怀,是个有文化的公司
    01月06日 10:51:21
  • 一家踏实做事的公司
    12月28日 09:47:41
  • 这年头能踏踏实实做事的好公司真的不多,中国制造业都这样,中国制造一定会雄起的!
    12月27日 16:04:57
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
安捷伦科技(中国)有限公司
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号