赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊279期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

【征文】“好饭不怕晚”——纽迈研究生工作站学生毕业两年后荣获国家及上海市大奖

仪器信息网 2016/12/21 10:17:47 点击 248 次
标签低场核磁共振
[导读] 2016年12月,上海纽迈电子科技有限公司与上海理工大学联合培养的2011级专业硕士、现任纽迈市场部产品专员一职的卢海燕同学荣获全国第三届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号。

2016年12月,上海纽迈电子科技有限公司与上海理工大学联合培养的2011级专业硕士、现任纽迈市场部产品专员一职的卢海燕同学荣获全国第三届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号;据悉评选工作每年开展一次,从全国各个高校范围评选出不超过100名“工程硕士实习实践优秀成果获得者”。而在今年的6月份,上海市教育委员会公布2015年上海市优秀博士、硕士论文名单,卢海燕同学凭借研究生期间优异的学术成果获得“2015年上海市优秀硕士论文”。

毕业两年后获得两个大奖,是对默默无闻的研究生生涯的莫大鼓励!

以上获奖的专业实践和学位论文均是在上海理工大学王欣老师和上海纽迈电子科技有限公司杨培强高级工程师的联合指导下完成。在低场核磁共振技术研究生工作站培养期间,在纽迈专业应用工程师的指导下,卢海燕同学依据扎实的食品专业基础,提出将低场核磁共振技术与化学计量学结合,实现对食用油氧化快速定性判别。低场核磁共振技术的快速、绿色、灵敏的特点正好弥补了传统检测方法的不足,未来可为食品快检和现场执法提供行之有效的判断方法。专业和兴趣使然,卢海燕同学最终在选择留在纽迈工作,成为低场核磁共振技术的学习者和传播者。

 

    服务科研,与你同在!你在实验室探索试验,我在研发室钻研仪器。不同的工作,其中的道理却如出一辙:好饭不怕晚,成功道路历来是先辛勤耕耘,而后才能等待收获,而我们总也无法预料这个收获会在何时、以何种方式出现,既然这样,不妨就做一个单纯的学生,怀探索和敬畏之心认真烹饪这锅“好饭”!

  “仪器好员工,邀您来评选”征文约稿活动

  作为科学仪器行业最大的专业性网站,仪器信息网致力于搭建起企业展示各自优秀文化的绝佳平台。为感谢各仪器展会员单位与我网良好的合作,特发起 “仪器好员工,邀您来评选”征文约稿活动。即日起至2017年1月30日,所有投稿均在活动专题网站刊出,并择优刊载在仪器信息网首页资讯相关版块,根据作品的受欢迎程度和质量,评选其中优胜者给予奖励。

  拿起手中的笔,点击“仪器好员工,邀您来评选”专题,快来投稿吧!



戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 上海纽迈电子科技有限公司>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
Illumina
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号