赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊292期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商动向

【征文】聚光科技党委关注五水供治 心系城市水系

仪器信息网 2016/12/21 11:17:38 点击 179 次
标签聚光科技
[导读] 12月3日下午,在浙江聚光检测第三方的采样人员的带领下,党员志愿者和环保社团社员们走近滨江五水共治现场,来到了西兴后河,对治理后的西兴后河进行实地走访,一起了解西兴后河治理前后的变化。

  为进一步全面营造全民治水、人人参与的良好社会氛围,进一步提高群众对五水共治的知晓率、支持率和参与率。聚光科技全资子公司浙江聚光检测技术服务有限公司(以下简称“浙江聚光检测”)联合聚光科技党员志愿者开展了“关注五水共治,心系城市水系”相关系列活动,更邀请杭州中策职业技术学校“绿之翼”环保社团的社员们加入,共20余人。让广大志愿者们积极投身“五水共治”行动,充分体现出“主动当先锋、服务转作风、融入促发展”的活动主旨,为“五水共治”行动贡献一份力量,共同维护城市水系。


活动全体成员合照

实地采样,了解治理成效
  12月3日下午,在浙江聚光检测第三方的采样人员的带领下,党员志愿者和环保社团社员们走近滨江五水共治现场,来到了西兴后河,对治理后的西兴后河进行实地走访,一起了解西兴后河治理前后的变化。
  一年前的西兴后河被列为重点整治的黑臭河,河水发黑发臭,水质属于劣五类,生活在周边的居民提起这条河都是满脸嫌弃。自从官河和过塘行等一系列历史遗存申报世界遗产,政府对官河和后河投入了巨资改造,修理了游步道,建设了渐入水式斜坡,在水中种植了大量的水生植物,这里慢慢变成一条蝉鸣蛙声,鸭子浮游觅食的美丽小河。


实地采样

问卷调查,真实反映“五水共治”普及情况
  我们跟随采样人员,从善庆庄横河滨安小区出发,沿着滨安路一路向上,来到西兴直河滨安路,最后到达西兴后河固陵路西侧。活动中,党员志愿者和学生志愿者们通过宣传旗帜,向过往行人、沿街店铺发放了“五水共治”工作群众满意度调查问卷,并通过实践行动引导居民树立保护水资源,爱护水环境的科学理念。广大群众纷纷表示“五水共治”与大家的生产生活息息相关,作为滨江居民应多关注身边河道水质,杜绝垃圾、污水排入河内等不良行为。


现场问卷调查

通过对城市河道水质的检测监控,为改善水环境质量提供科学决策依据
  结束现场活动后,“绿之翼”环保社团的社员们来到浙江聚光检测第三方实验室参观。
  浙江聚光检测技术服务有限公司是专业的第三方检测公司,隶属聚光科技(杭州)股份有限公司。浙江聚光检测承担杭州市滨江区城市内河河道及重点河道的水质监测与评价项目已经第三年了:42条河道83个断面进行水质水量监测评价,其中有5条河道11个断面为黑臭河道。公司通过对“五水共治”项目每月的检测数据进行整理分析,做出相应的水质分析评价报告,为委托方评价“五水共治”河道、污水治理效果情况提供有力依据。水质检测不但能通过数据分析找出污染的种类,还能帮助职能部门对症下药,更好地整治污染、改善水生态。


“绿之翼”环保社团的社员参观浙江聚光检测

  水是一座城市的历史,是财富,是资源,是文明素质和文化底蕴的象征。然而水体恶臭及富营养化引起的蓝藻水化泛滥,给城市水体景观和居民身体健康带来严重威胁。所以说,关注城市水系是刻不容缓的。
  本次志愿者活动时间虽然短暂,但以小力聚大力,旨在让更多的人自觉加入到“五水共治”志愿工作中来,为打造清水城区、靓丽滨江贡献力量。积力之举无不胜,众智之为无不成。这是全社会共同建设、共同享有的崇高事业,尤需凝聚社会合力,让每个人都成为绿色发展的实践者、推动者、参与者,共建绿色家园,共创美好未来。

  “仪器好员工,邀您来评选”征文约稿活动

  作为科学仪器行业最大的专业性网站,仪器信息网致力于搭建起企业展示各自优秀文化的绝佳平台。为感谢各仪器展会员单位与我网良好的合作,特发起 “仪器好员工,邀您来评选”征文约稿活动。即日起至2017年1月30日,所有投稿均在活动专题网站刊出,并择优刊载在仪器信息网首页资讯相关版块,根据作品的受欢迎程度和质量,评选其中优胜者给予奖励。

  拿起手中的笔,点击“仪器好员工,邀您来评选”专题,快来投稿吧!


戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 聚光科技(杭州)股份有限公司>>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
第三届国产好仪器
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号