资讯中心

仪器快讯周刊271期

仪器快讯APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政府要闻

2017首都科技平台科学仪器开发培育项目入选名单公布

仪器信息网 2016/12/01 10:02:54 点击 673 次
标签首都科技平台科学仪器
默克工艺解决方案
[导读] 11月30日,《关于公布2017年首都科技条件平台科学仪器开发培育项目立项名单的通知》发布,公布了2017年首都科技条件平台科学仪器开发培育项目立项名单,共计13个仪器项目入选。

  11月30日,北京市科委发布《关于公布2017年首都科技条件平台科学仪器开发培育项目立项名单的通知》,公布了2017年首都科技条件平台科学仪器开发培育项目立项名单,共计13个仪器项目入选,先驱威锋、华科仪等多家仪器公司的相关项目入选。

  据悉,本专项采用“直接补助”资助方式,项目实施期为一年半,仪器研发类项目支持额度为100万以内,仪器验证评价类项目支持额度为200万以内,课题承担单位自筹资金与财政经费投入比例不低于1:1。

  根据《关于申报2017年度首都科技条件平台科学仪器开发培育项目的通知》,2017年首都科技条件平台科学仪器开发培育项目依据《北京技术创新行动计划(2014-2017年)》、国家重大科学仪器项目需求及市场需求,结合北京市已有基础,支持一批“高、精、尖”的仪器联合创制项目,以促进产品质量提升、有效突破国外技术垄断、开发出具有战略意义的特色科学仪器为主要目标,支持重点如下(临床医疗仪器、生产设备、机械装备等不属于本年度培育项目的支持范围):

  (一)国产检测仪器设备验证与综合评价项目

  支持权威机构对国产优秀仪器进行性能、可靠性等验证测试工作,从而为优秀国产仪器技术性能“作背书”,为国产仪器参与市场竞争和“首购首用”做贡献,帮助生产企业提高市场竞争力,帮助验评单位提升仪器性能评价权威品牌。

  (二)仪器研发培育项目

  支持仪器研发技术水平高、产业化市场化实力强,可实现替代进口产品破垄断、提高技术水平填空白、提高应用前景扩市场的研发类项目。依据北京地区国产科学仪器行业优势,重点支持源部件、探测器与传感器、光学部件、分析分离与控制部件和样品前处理仪等核心关键部件开发及应用。支持研究并攻克仪器关键技术的高端科学仪器产品开发和技术升级需求。

  立项要求:培育项目遴选坚持“三个标准”(替代进口产品破垄断、提高技术水平填空白、提高应用前景扩市场),承担单位要求“两个标准”(仪器研发技术水平高、产业化市场化实力强)。

  (一)仪器验证与综合评价类项目立项要求

  1.承担单位主体要求为在行业地位高、权威性强、进口设备多的检测机构或实验室。

  2.验评产品要求在北京产业基础好、市场份额大,品牌知名度高的国产仪器厂商的优秀产品。

  3.验评内容要求对仪器性能进行综合验证与评价,形成国产与进口仪器在基础性能指标、特征性指标、仪器操作特点、软件控制系统、后期服务等方面的比较和验证,建立对验评仪器的技术指标体系和验证评价规范。

  (二)仪器研发类项目立项要求

  1.承担单位主体要求是首都科技条件平台内国家级、市级重点实验室、工程中心,或仪器研发技术水平高、产业化市场化实力强的企业。产学研合作项目优先支持。

  2.拟研发项目应有良好的技术基础,成果应用方向明确,市场前景广阔,能形成具有自主知识产权和市场竞争力的产品。

  3.项目可实现国内从无到有或技术等级提升、国内急需且技术受国外垄断或需突破国外禁运的仪器及关键部件。

  4.《北京技术创新行动计划(2014-2017年)》中重大专项及国家重大战略项目中,能够在业界形成有特色、有影响的仪器研发。

  5.课题完成时需提供有资质的机构出具的有关产品测试报告、检测报告、仪器对比分析报告、用户报告等。

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器快讯手机App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:北京市科委]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
安捷伦科技(中国)有限公司
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号