安捷伦
资讯中心

仪器快讯周刊304期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

保障食品安全 农业部将持续加强监测预警

仪器信息网 2016/06/20 20:09:30 点击 664 次
默克
[导读] 2016年6月20日,由国务院食品安全委员会办公室指导,经济日报社主办的“2016中国国际食品安全与创新技术展览会”在中国国际展览中心成功举办。本届展览会的主题为“保障食品安全,科技创造美好生活”,来自于企业的代表和食品安全方面的专家、学者参加了此次会议。作为食品安全宣传周活动之一,此次展览会为促进我国食品安全保障体系的建设和食品安全技术的进步发挥了重要的作用。

仪器信息网讯 2016年6月20日,由国务院食品安全委员会办公室指导,经济日报社主办的“2016中国国际食品安全与创新技术展览会”在中国国际展览中心成功举办。本届展览会的主题为“保障食品安全,科技创造美好生活”,来自于企业的代表和食品安全方面的专家、学者参加了此次会议。作为食品安全宣传周活动之一,此次展览会为促进我国食品安全保障体系的建设和食品安全技术的进步发挥了重要的作用。

开幕式现场

  出席此次会议的嘉宾有国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长颜江瑛、经济日报社社长徐如俊、国家质检总局代表、中国科技新闻学会代表、俄罗斯驻华机构代表、北京市蛋品加工销售行业协会、旺旺集团、雀巢和中鹤企业的相关负责人等。此次展会设立了食品安全可溯源创新技术展区、食品安全品牌企业综合展区、生态农业及禽蛋类展区、地方特色展区和国际展区等。同时,此次展会还特别设立VR体验展区,对娃哈哈、康师傅和雀巢等企业的食品生产线进行展示,让观众能够更直观的了解到企业在生产过程中对产品质量的把控。此外,在此次展会中还设置了“食品安全营养健康大讲堂”、“中韩食品文化交流会”、“百合花放心餐厅工程新闻发布会”和“食品安全创新示范项目研讨会”等。

国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长 颜江瑛

  颜江瑛在此次展会开幕式上讲到,“中国国际食品安全与创新技术展览会”作为全国食品安全宣传周的一项主要活动,吸引了来自海内外众多知名食品生产、加工、检测和追溯企业的关注和参与,体现了企业在食品安全生产过程中对产品质量的的重视。同时,也反应出了食品安全宣传周“尚德守法,共治共享食品安全”的主题。今后,希望主办者能以国际化的视野、专业化的服务和通俗化的互动设计吸引更多食品安全企业参与进来,共同打造一个集食品安全技术示范、供求双方洽商交易和食品安全互动体验为一体的平台。

展会现场

  中国经济网总裁王旭东对此次展会及历年来的发展情况作了介绍,同时指出此次展会与以往最大的不同是增加了现场演示和互动体验等内容,使得现场观众可以更好的了解企业在食品安全生产过程中所做的努力。此外,来自于韩国展团和俄罗斯战团的代表对此次展会给与了高度评价,纷纷表示通过此次展会加强了与国内食品安全技术的交流和两国的经济关系,也为两国人民提供了一个了解对方食品文化的平台。

  2016年食品安全周于6月14日在京启动。在启动仪式上,国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋讲到,通过举办食品安全宣传周活动,要进一步落实习近平总书记提出的用“四个最严”保障食品安全的要求,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责,全面加强食品安全工作。同时要加大对《食品安全法》的宣传力度,推动各级食品安全监管部门不断强化监管执法,提高政府信息公开水平,加快完善统一权威的监管体制和制度。引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,大力宣传遵法守信典型,突出企业主体责任与品牌声誉、经济效益相联系的价值传导机制,弘扬尚德守法的行业风气。

  据了解,今年1—5月,农业部开展了二次国家农产品质量安全例行监测(风险监测),共抽检全国31个省(区、市)、152个大中城市、5大类食用农产品、92个品种、22056个样品,检测指标94项,监测样品总体合格率为97.2%。其中,蔬菜、水果、茶叶、畜禽产品和水产品监测合格率分别为96.8%、 92.9%、99.7%、99.3%和96.3%,畜产品瘦肉精监测合格率99.9%。监测结果显示农产品质量安全水平总体向好。农业部将大力推进农兽药使用及残留、违禁物质“瘦肉精”等非法添加、畜禽屠宰等7项专项整治行动,持续加强监测预警,创新监管模式,推进国家农产品质量安全县创建。(编辑:郭晓东)

部分参展企业代表

赛默飞世尔科技(中国)有限公司

北京勤邦生物技术有限公司

蓝城检测技术(上海)有限公司

蒙牛乳业

杭州娃哈哈集团有限公司

美赞臣营养品(中国)有限公司

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号