资讯中心

仪器快讯周刊271期

仪器快讯APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

管中窥豹:从电子电气带你认识质量安全“百年老店”——我要测网访Intertek天祥集团广州电子电气实验室

仪器信息网 2016/04/01 12:34:58 点击 2175 次
默克工艺解决方案
[导读] Intertek 天祥集团(以下简称“Intertek”)作为国际知名的质量与安全服务机构,有着怎样的专业实力服务全球客户?检测认证行业的跨国企业面对中国客户是否会水土不服?近日,“我要测网”带着这些问题与好奇参观访问了Intertek广州电子电气实验室(以下简称“天祥广州实验室”或“广州实验室”),零距离了解Intertek。

  我要测网讯 Intertek 天祥集团(以下简称“Intertek”)作为国际知名的质量与安全服务机构,有着怎样的专业实力服务全球客户?检测认证行业的跨国企业面对中国客户是否会水土不服?近日,“我要测网”带着这些问题与好奇参观访问了Intertek广州电子电气实验室(以下简称“天祥广州实验室”或“广州实验室”),零距离了解Intertek。

 

  Intertek天祥集团广州办公室大堂

  源起爱迪生 不止于爱迪生

  Intertek作为第三方检测机构的“百年老店”,历史最早可追溯到1885年Caleb Brett先生开拓的海事鉴定业务,其中电子电气事业部则始于享誉全球的发明家爱迪生于1896年创立的电灯测试局。经过100多年的发展,Intertek已经成长为一家服务网络遍布全球100多国家,拥有超过1000个实验室、41000名员工的集团。Intertek作为全球发证量最多的检测机构之一:累计有110亿个产品使用了Intertek的标识和报告,涉及2000多个不同的标准、125万个不同的产品型号。

  在电子电气领域,Intertek 100多位专家活跃在全球超过200家标准和符合性组织,包括ANSI、AHAM、ASHRAE、CSA、IEC、NFPA、UL、VCCI、IECEE等。据了解,广州电子电气实验室的ETL和CB两大认证在行业内已经有着广泛的影响力:ETL认证凭借其极高的知名度和通用性,已经成为北美市场最具活力的认证标志,与UL具有同样的北美市场准入效力,全球多达85,000多种产品使用ETL列名标志;CB认证基于IECEE“电工产品合格测试和认证的世界体系”的国际协议而建立,该体系下国家认证机构对电工产品审核结果相互认可,目前全球共有50多个国家共计200多个CB实验室参加了这一互认体系。值得一提的是,ETL认证可以通过CB测试报告升级转化,补充部分差异化测试项目即可,能帮助本地客户有效缩短检测周期、节省检测费用。

  在传统的检测认证服务基础上,Intertek不断与时俱进推出适合本地客户的定制服务方案,其中“卫星计划”作为一项数据认可计划,是Intertek推出的最具代表性的本地化定制服务方案:能够有效整合认证服务的速度、灵活性、成本效益以及认证标志。通过该计划,Intertek在认可优质客户的内部实验室测试数据的基础上,为客户出具相关测试报告,可以帮助制造商更好地控制产品测试认证进程、加快认证速度。该计划是Intertek根据市场需求开发的极具创新性、灵活性的服务模式,获得了众多国际知名公司的青睐,并为众多用户带来了切实的利益。国内知名企业格力电器、广电运通、晶澳太阳能等均获得Intertek“卫星计划”实验室资质。

  空气净化器CADR性能测试实验室

  淋雨测试实验室

  化学测试实验室

  深耕中国市场 助力本地客户突破贸易壁垒

  Intertek作为首家进入中国市场的外资第三方检测机构,一直致力于帮助国内客户突破贸易壁垒,同国内企业共同成长:如今Intertek已在上海、广州、北京、天津、杭州、无锡、青岛等40多个城市设立了100多家实验室和办公室,员工达到9000多名。

  技术壁垒是中国企业出口贸易必须面对的重要一环。据有关统计,近8年来,全国相关大类产业中企业在对外贸易过程中由于技术壁垒受损严重。机电仪器类产品的比例为36.1%,损失额排在第一。针对企业的出口困难,Intertek凭借自身在全球范内的技术、资源优势,推出了“全球市场准入计划(Global Market Access Program,简称GMAP)”,能够为出口全球100多个国家和地区的市场安全、能效、性能等要求提供本地化认证,为制造商、分销商、零售商规避出口风险、了解市场准入信息、降低运营成本。

  以暖通空调为例,Intertek在暖通空调测试领域有超过50年的经验。此次走访的多功能焓差实验室是一间多功能实验室,能同时进行北美、欧洲空调热泵季节能效比测试及全球各地热泵热水器的能效测试。在能效测试方面,Intertek在全球有20余家能效测试中心,作为美国制冷空调与供暖协会(AHRI)、美国家用电器制造商协会(AHAM)指定的能效测试实验室,能提供美国能效标签体系中所有测试报告,高效便捷的一站式服务尤其为本地客户称道。

  敏锐的市场洞察力已经成为Intertek这家“百年老店”基因的一部分。通过深刻洞察市场便签,凭借全球网络为客户在瞬息万变的市场中抢占先机。近年来空气净化器、智能家电等产品都成为市场的宠儿。美国家用电器制造商(AHAM)是国际上公认检测评定空气净化器性能最权威的第三方独立测试机构,而Intertek广州实验室是亚太地区首家能够完全按照AHAM标准进行空气净化器能效测试的实验室,不仅可以为消费者购买产品提供参考依据,也可助力中国制造的产品进入国际市场。智能家电测试也是Intertek近年重点投入的领域。据相关统计,在出口欧美市场的空调中,70%都装有WiFi、蓝牙装置,或者为WiFi、蓝牙预留了相应的接口。因此,智能家电测试也是Intertek近年来重点投入的领域。据介绍Intertek在智能家居的无线测试领域也已经加大了投资力度,Intertek广州实验室则已经投入了资金建立起两个暗室,未来还将继续增加投入。

  面对日益关注产品安全和质量问题的中国消费市场,Intertek成立了中国市场事业部,开发国内市场的同时帮助国外品牌及企业进入中国市场。Intertek的本地化策略成效凸显:据国家认监委发布的2015年第26号公告,Intertek电子电气事业部凭借雄厚的专业能力成为国家“CCC认证”新增指定外资检测机构,是2015年唯一一家新增指定的外资实验室,指定测试范围为电动工具(含:电动螺丝刀和冲击扳手、砂光机、电钻、电锤、电剪刀、攻丝机、往复锯、插入式混凝土振动器、电动石材切割机)。Intertek将以此为契机,继续发展本地化服务,为客户提供更加便捷、权威的测试认证服务,助力中国的企业产品走出国门。

  我要测网记者与天祥广州实验室工作人员合影

  在已经来临的“质量时代”,Intertek将紧握历史机遇,充分发挥国际化检测认证机构的经验和优势,把先进的检测技术和经验带给中国企业,帮助企业实现转型升级。同时通过战略布局,真正实现本地化服务,为企业带来一站式的服务体验。

  

 

关于 Intertek天祥集团

  Intertek 是全球领先的质量和安全服务机构,为众多行业提供专业创新的解决方案。从审核、验货到测试、培训、咨询、质量保证及认证,Intertek 帮助客户提升产品、流程和资产的价值。Intertek 凭借其在100多个国家、超过1,000个实验室和办公室、超过41,000名员工的全球网络,帮助众多公司在全球市场中取得成功。Intertek 可以在全球任何市场帮助客户满足终端用户对产品安全性、持久性、性能、完整性的期望和需求。

 

链接:Intertek天祥集团展位

戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 >>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器快讯手机App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:我要测网]
网友评论:
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
安捷伦科技(中国)有限公司
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号