赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊288期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业百态

仪器遭强拆 女质检员孤身保护设备却被开除

仪器信息网 2013/12/03 14:30:41 点击 12470 次
默克工艺解决方案
[导读] 林河酒业勾兑中心色谱化验员谢玉娥做梦也没想到,因自己阻拦他人强搬色谱仪,惹来麻烦:先是领导让写事情经过,再写检讨,写了检讨后主管领导称必须给予开除。

  河南林河酒业有限公司(以下简称林河酒业)勾兑中心色谱化验员谢玉娥做梦也没想到,因自己阻拦他人强搬色谱仪,惹来麻烦:先是领导让写事情经过,再写检讨,写了检讨后主管领导称必须给予开除。

  11月22日,记者来到林河酒业了解事情的经过。

  今年42岁的谢玉娥,在林河酒业勾兑中心从事色谱化验工作多年。11月19日11时许,某色谱公司业务员苗强和李阳来到化验室了解色谱仪的使用情况。谢玉娥向主管领导、林河酒业总经理助理王美德汇报,中午王美德和谢玉娥一起陪两位业务员在职工食堂就餐。

  “吃过饭王美德去休息,两位业务员就跟我到了化验室,上班后他们就开始拨打王美德的手机,一直联系不上。下午4点多钟,两位业务员提出带走色谱仪,我说这是公司配给我们实验室的,你们不能带走。他们说公司购买色谱仪的款至今没到账,现在又联系不上领导只好带走,等你们厂付清了设备款再过来重新安装。”谢玉娥说,两人说着就动手拔插头,她拦不住两个年轻力壮的男子,就急忙拨打勾兑中心主任的电话。但主任外出了,让她找主管领导王美德,可王美德一直不接电话。

  无奈,谢玉娥把电话打到保安部请他们在大门口拦截,然后跑出去找人,跑到办公楼前的班车旁,找到了王美德。“王美德说,色谱仪是你负责的,宋立军总经理说了,设备要是被抬走你明天就不用来上班了。”谢玉娥到车上找到宋总经理,但对方说让她自己看着办。随后,领导坐班车都走了。

  谢玉娥说,那两个人抬着色谱仪出来,被保安拦住后,两个人就开始拨打110报警。“当时已经是下班时间,领导和许多员工都在班车上,竟然没有一个人下来帮助我一下,后来110出警人员调解,说两天内把款打给厂家,他们才留下机器。”谢玉娥说。

  记者电话联系该色谱仪厂业务员李阳,他说:“林河酒业拖欠他们公司1.7万元色谱仪设备款将近半年了,合同上规定的是调试好设备就付款,可是一直没有给。11月19日上午,我们发现设备使用正常,可是姓王的领导一直躲着我们,不见面也不接电话,不得已我们才拆除设备抬走。其实这事跟谢玉娥没关系,是他们公司拖欠我们的设备款造成的。”

  令谢玉娥不明白的是,第二天一上班就接到通知,让她写事情的经过,然后写检讨。

  谢玉娥说:“11月22日9时许,王美德来到化验室,当着勾兑车间主任朱道明的面,指责我把责任都推到了他头上,并称管不住我,厂里决定开除我。我1988年就进酒厂工作了,不知道在这件事上做错了什么。”

  当天下午,记者见到勾调中心主任朱道明,朱道明说:“谢玉娥这件事事出有因,我那天有事外出了,谢玉娥也不知道厂里购买色谱仪的款没付给人家,作为主管领导不能让一个女职工作难。可王美德非要开除谢玉娥,严肃处理这件事,目前宋总正在协调这事,还没结果。”

  下午3时40分,记者电话采访王美德,王美德不耐烦地说:“我啥都不知道,也没陪色谱仪厂来的人吃中午饭。”随后就挂断电话。

  记者联系林河酒业总经理宋立军,还没说明情况,宋立军就说:“林河酒业的事找董事长刘卫军。”随后挂断电话。随后,记者给宋立军两次发短信说明采访事项,对方一直没回复。

  记者多次拨打董事长刘卫军的电话,但无人接听,又两次发去短信说明采访事项,其也一直无回复。

  记者发稿前获悉,谢玉娥已被停止上班。

  本报将继续关注此事。

欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
气相色谱 品牌 价格 参数 怎么选?
相关新闻:
[来源:河南工人日报]
第三届国产好仪器
网友评论:
最新评论:
  • 一个操作员,跟公司股权债务毫无瓜葛,为什么拼死阻拦债权人执行财产呢?因为你的雇来操作设备的,
    04月01日 10:55:50
  • 群体老赖负责的企业!如果产品出现问题他们耍赖的本领玩的会更加花样百出!
    12月15日 21:08:34
  • 大约35年前,俺正在河南南阳的一所农村中学求学,当时的化学老师给我们了一句警示语:“娃儿们,你们今生要记住了‘不想活,喝林河’
    11月23日 22:09:41
  • 这样的领导怎么能管理好企业。
    11月23日 14:08:34
  • 气相色谱,在酒厂的价格大概也就不到3W吧
    09月22日 09:25:52
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

德国耶拿分析仪器股份公司
弗尔德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号