赛默飞色谱
资讯中心

仪器快讯周刊299期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会议展览

天地试剂召开中国新工厂新闻发布会

仪器信息网 2011/10/12 17:43:58 点击 1546 次
默克

  仪器信息网 2011年10月12日,美国天地试剂公司借BCEIA 2011之际在北京展览馆召开了新闻发布会,宣布美国天地试剂中国工厂正式成立。美国天地试剂公司全球销售与市场总监Chris Dendy先生、安徽天地高纯溶剂有限公司总经理吴伟龙先生、上海跃胜贸易有限公司总经理周亢先生、美国天地试剂公司亚洲区销售经理张志忠先生出席发布会。会议邀请中国科学研究院张玉奎院士做精彩的专题报告。仪器信息网作为受邀媒体参加了此次会议。

新闻发布会现场

  现场,Chris Dendy先生介绍了天地公司在全球及亚洲的发展战略,并对美国天地试剂中国工厂未来发展做了展望,吴伟龙先生就美国天地公司在中国生产、质量管理以及今后的投资计划等方面做了报告,张玉奎院士做了题为“高纯试剂与分析化学”的精彩报告。张志忠先生主持了本次新闻发布会。

美国天地试剂公司全球销售与市场总监Chris Dendy先生

  Chris Dendy先生从美国天地试剂公司的发展历程、选择大力发展中国市场的原因、天地公司的全球策略以及天地公司在亚太以及中国市场的战略与愿景方面做了报告。美国天地公司成立于1975年,在70、80年代抓住实验室和分析两个方面的机遇,开始代工生产高纯溶剂,从90年代开始,天地公司开始在全球推广自主品牌的高纯溶剂,并在1997年开始与上海跃胜贸易公司的合作,天地试剂正式进入中国并取得极好的成绩。天地公司之所以选择中国市场,是因为看到中国的质量控制、食品安全、环境分析等与人们生活密切相关的问题越来越受到重视,而这些领域的质量控制与分析都依赖于高纯溶剂。

  在介绍天地公司的全球策略时,Chris Dendy先生说到,“天地全球策略共分三个方面:一是百分百专注于高纯溶剂的制造;二是将世界级的T2P2(天地整体纯化流程)溶剂制造技术系统带给分析化学师;三是天地品牌建设与推广。” 在亚太及中国市场的战略及愿景介绍中介绍到,“天地试剂在中国的具体战略为:专注于为实验室分析及特殊制造业提供高纯溶剂,将世界级水平的T2P2溶剂制造技术引入到中国,并且通过市场宣传和品牌建设将天地品牌的价值与核心传递给客户。”此外,针对亚洲和中国的市场,天地公司制定了一个重要的战略是改进优化高纯试剂的经销渠道。通过实施此项战略将实现减少不必要的转运时间,为客户提供最新鲜的库存,对本土市场的需求进行更快速的反应,排除一切障碍从而保证客户可以使用到最好的溶剂。

安徽天地高纯溶剂有限公司总经理吴伟龙先生

  随后吴伟龙先生介绍了美国天地公司在中国生产、质量管理以及今后的投资计划等。吴伟龙先生说到,安徽天地高纯溶剂有限公司是一家由宿松龙华精细化工有限公司和美国天地公司合资的企业,双方持股比例大约为55/45,由美国天地公司控股。未来该工厂将在天地公司全球发展战略中扮演十分重要的角色,未来不仅要将其建成亚洲最大的高纯溶剂制造厂,还将成为仪器分析和制药工业提供纯化乙腈的世界顶级的制造基地;同时,还计划让“天地”这个品牌成为亚洲乃至世界范围内的高纯溶剂领导品牌。据称,在质量控制方面,安徽天地高纯溶剂有限公司将沿用天地试剂在美国的质量控制标准,严把质量关,确保用户能够用到放心高品质的高纯试剂。而关于今后的投资计划,吴伟龙先生表示,天地公司将进一步加大对中国市场的投资。

中国科学研究院张玉奎院士

  张玉奎院士的“高纯试剂与分析化学”报告,从高纯试剂的应用、分类、技术要求与标准、目前中国高纯试剂的技术与市场等方面做了介绍。高纯溶剂的应用非常广泛,如农残分析等,不同领域的应用对高纯溶剂的质量要求不尽相同,而目前关于高纯溶剂的分类和标准方面也没有统一的分类与标准。国际上高纯试剂市场已经形成了很大的规模,品种也很齐全,配套供应与配套服务相对完善,而且注重科研的开发与投入,相较于国际市场,中国目前处于需求巨大、生产能力严重不足、质量水品低并且标准不一、科研投入少,发展困难等问题。张院士介绍到,目前中国已经有了不同程度的研发投入,中国的将立足战略性、前瞻性的高纯有机溶剂品种,开展产业化纯化制备工艺研究,培育国际领先高纯溶剂产业化技术。

美国天地试剂公司亚洲区销售经理张志忠先生主持新闻发布会

  对与安徽天地高纯溶剂有限公司是否会以将该公司的产品推向亚洲之外的其他地区的问题,美国天地试剂公司全球销售与市场总监Chris Dendy先生表示,“安徽天地高纯溶剂有限公司首先要满足中国市场的需求,经过一定时期的发展,将进一步将产品推向亚洲其他地区,该工厂设立和建造的目的主要是满足向亚洲及周边地区的需求。当然,随着市场的发展,将世界级的T2P2溶剂制造技术系统带给分析化学师的全球战略规划也是体现了未来天地公司将产品推向世界的目标。”

  更多报道敬请关注仪器信息网BCEIA 2011网络直播”专题。

戳一下,联系厂商
欲了解更多,点击进入 >>
欲即时了解仪器资讯,请安装仪器信息网App或扫描右侧二维码,关注仪器信息网官方微信。
相关新闻:
[来源:仪器信息网]
网友评论:
最新评论:
  • 有毒污染物入侵, 钱被赚还赔人命和资源,最后是钱也没有生存环境也没了,何用!
    10月15日 23:24:39
  • 美国侵略中国的又一个战线
    10月15日 09:01:38
  • 担心的就是污染! 政府在招商的同时,是否也要关注一下对环境的影响~
    10月14日 20:05:33
  • 国产之后不知道质量有没有包装
    10月14日 07:42:35
  • 美国不是要撤本土企业吗?又是一家高污企业?!
    10月13日 10:11:23
热评文章:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

宾德
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 产品目录 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 配件专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 关键词 网站地图 论坛地图
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2016,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号