艾杰尔
资讯中心

仪器快讯周刊321期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

多部门联手打击假冒伪劣标准

仪器信息网 2009/08/07 09:44:27 点击 58 次
默克

  8月6日,以“打击假冒伪劣标准、维护读者合法权益”为主题的座谈会在北京举办。本次座谈会由标准出版机构自律维权发展联盟主办,国家质检总局、新闻出版总署、国家标准委、国家认监委、全国“打黄扫非”办、北京市文化市场行政执法总队、中国质量万里行促进会、中国消费者协会的有关领导和标发联成员16家出版社标准版权负责人出席会议。

  与会领导和专家一致指出,标准出版是标准化工作的重要组成部分,不允许任何人以任何借口从事制售假冒伪劣标准活动,要像打击假冒伪劣商品一样打击假冒伪劣标准,促进国民经济顺利进行,保证产品质量安全,保护消费者的合法权益。

  标准是保证生产、生活质量安全的主要依据之一,因此,标准的准确性具有极其重要的意义。但是一些单位和个人在利益的驱动下,大肆盗版、盗印标准且粗制滥造。这些假冒伪劣标准,不仅印制质量极差,很多模糊不清,谬误百出,甚至很多关键数据和实质内容也远远悖离正版标准。

  在座谈会上,标准出版机构自律维权发展联盟各成员单位纷纷发言,互相通报了近期发生的几起假冒伪劣标准典型案例及其负面影响,进行了打假维权经验交流。有关律师事务所介绍了我国尚未有过先例的“读者状告假冒伪劣标准欺骗误导而引起的双倍索赔”案件进展情况,并申明将为双倍索赔提供法律援助。

[来源:中国质量新闻网]
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

岛津gl
新闻盘点
相关新闻
  • 关于举办“第四届国家气体标准物质研制及应用技术研讨会”的通知(第二轮)
  • 中检院发布数字标准物质数据库DRS手机APP
  • 政策、环境双利好 标准物质市场进入高速发展期——访坛墨质检董事长方燕飞
  • 首个电子束处理工业废水技术标准颁布 填补国际标准空白
  • 工信部发布新能源汽车标准化工作要点
  • kol
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2018,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号